【亲子日记】记账

图片发自简书App

说来惭愧,真正接触理财这件事,是在16年底。因为感受到理财的好处,所以萌发了培养孩子财商的念头。

大宝六岁,对于钱,也有了一定概念,他的幼儿园也有相关的课程,比如认识钱之类的,但是并不深入。

对于大宝而言,钱是可以买好吃的,好玩的。但他只知道没有钱就问爸爸妈妈要,我们不给,就问爷爷奶奶。

是时候让他学习理财知识,我不想他和我一样,30岁之前过的是没有规划,乱花钱的日子。

其实,我早给他粗略讲过《小狗钱钱》,但可能当时他小,不大懂。所以,现在我重新给他讲,一个字一个字读,顺便认字。还给他订了一些儿童财商培养的绘本。

给他讲:什么是钱?钱从哪来?怎么花钱?什么是梦想储蓄罐?……等等

今天和他约定了,每个星期给5块钱零用钱,还给他买了记账本,从今天开始记账。

一步一步来,总会有成效的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 似乎每次的随笔都是以天气为借口而开始的,好吧,我承认,今天依旧如此。因为我觉得我们城市此时的天气真的很特别,比...
    阿驴阅读 161评论 0 1
  • 用钱可以买到你想要的东西,用钱可以实现你的人生理想,但用一种带着爱心的方式去经营你的人生和事业,换来的可能是别人的...
    好奇怪的名字1阅读 87评论 0 0
  • ▼ 如何让自己成长的更快呢? 在这个竞争如此激烈的社会,学习力和成长速度,可以说是决定一个人事业天花板可以达到的高...
    亮剑秦巴阅读 697评论 0 0