带了那条网红鱼的男孩有个怎样的妈?

图片来自微信朋友圈

这几天,微信朋友圈捧红了一条鱼,一条本该是“小鱼”的大鲫鱼。隔着手机屏,我们都从小男孩的后脑勺听到了他的忧伤:妈,为什么人家都是花鸟市场,我的却是菜市场.......

1.

“妈,明天老师说要带条小鱼去幼儿园观察!”小明跑向厨房拽了一下妈妈的围裙对妈妈说。妈妈抬起手表一看,都8点了,这会儿该去哪买小鱼呢!她看了看水槽里本要下锅的鲜活鲤鱼,蹲下声对小明说:“小明,小鱼没有,要不明天让奶奶帮着你拿这条大鱼去好吗?小鱼都会长成大鱼,小鱼大鱼都是鱼......”小明嫌弃地看着那条鱼,爸爸不在家,妈妈忙里忙工作,他又怎么忍心拒绝妈妈?使他万万没想到的是,第二天这条鱼火了,跟着一起火的还有他的后脑勺。

2.

“妈,明天老师说要带条小鱼去幼儿园观察!”小明跑去客厅对着低头玩手机的妈妈说。妈妈抬头:“这次还会像上次元旦贺卡那样评什么最佳创意奖、最佳美工奖之类的吗?”小明表示老师没说。妈妈放下了手机愤愤地想:上次隔壁大妞得了个最佳创意奖,她妈妈在我面前不知有多得瑟,这一次,嘿嘿!

第二天,妈妈把小明送到了幼儿园,小明猛想起:“妈妈,我的小鱼呢?”妈妈一阵风似的从车后备厢取回了一个脸盆,啪的放在了小明面前,顿时老师和小明的眼睛睁大了!小明妈得意地问老师:“这次我家儿子可得“最大”奖不?”

图片来自朋友圈

3.

“妈,明天老师说要带条小鱼去幼儿园观察!”小明对着在涂着指甲臭美的妈妈说。妈妈头也不抬:“鱼缸里随便捞一条便可!”突然她好像想到了什么。她想起教师节那日自己去接小明把老师拉到一边硬是想塞给老师一张卡,想让老师多关照,谁知还是被老师拒绝了!但小明老师是真心好啊,近日老师有一次打电话给她,孩子午睡尿床了,让她送条暖和裤子过去。她忧心如焚,这大冬天的穿着湿裤子可把孩子冻坏了!谁知送到时小明光着下身已躺在干爽的小床上,老师还给他塞了个温热的热水袋。

于是小明妈第二天在送小明上学前往菜场买了条活蹦乱跳的鲫鱼,从幼儿园转身离去时她羞涩地给老师发了条微信:老师,小鱼没有,不好意思!这条大鱼观察完后请让食堂师傅杀了给老师加个菜!

图片来自朋友圈

推荐阅读更多精彩内容