【鱼苗2组A06】体验永远在路上的“美差”

印象中世界上最幸福的职业,无外乎酒店试睡员、美食评论家、旅行定制家和澳大利亚大堡礁的护岛人。因为从小喜欢睡觉,所以想要睡遍全球最美酒店的梦想一直萦绕在我心头。
巴厘岛乌布空中花园酒店
塞舌尔,马埃岛,迈亚豪华度假村

每次看到这些图片,身未动,心已远。那酒店试睡员到底是干啥的?咱们一起去一探究竟:

酒店试睡员主要做什么

这是一个神秘而新颖的职业,从事这个职业的人往往具有热情与理性兼容且异于常人的敏锐观察力与感受力,热爱旅游、乐于分享所见所闻,勇于冒险尝试新事物。

他们需要入住酒店,体验酒店的服务、环境、卫生、价格、餐饮等多个方面,比如床垫软硬、空调冷暖、网速快慢、下水道是否畅通、淋浴水流是否过大等等,调查后根据客观的体验结果写成报告,供酒店方提高管理经营或供客人网友预定参考。

他们的常态往往是,睁开眼睛上网找酒店,背上行囊出发去体验,打开单反记录下美好,定下心来书写出感受。表面上看着风光无限,但私下里费尽心力,有时候上网搜索酒店信息,一搜就是十几个小时,走访时也花费不少人力和财力。闲暇之余需要搜索大量资讯,找到最新最热门的度假地、新开业酒店、行业动态。累并快乐着。

感受不一样的风景,体会在路上的人生

我们常说身体和灵魂,总有一个在路上。而酒店试睡员往往两者都在路上,享受独处的静谧时光,在感受不同酒店文化、历史、风格的过程中,品味不一样的生活。看遍世间最美的风景,也体验过独自一人奔波的辛酸,经常在路上的人,身上总会有一种见多识广的漂亮,那是我梦寐以求的气质,多希望有一天,我能梦想成真。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活其实很简单!只是左右我们生活的物质条件多了!所以才会有了那么多的选择。 在选择生活的道路上,形形色色的人花样百...
    半世修罗阅读 65评论 0 4
  • 年关将近,人生又将迈入新的一年。 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。 四季更替,风景不断变换。 岁月匆匆,年轮也在增...
    平平_0c01阅读 95评论 0 8
  • 年终了,极寒天气适合在家整理家居环境,给被子换了柔软的新套,其他床上用品也更换,淘汰了褪去颜色或者太...
    海上好阅读 177评论 2 9
  • 最近工作很忙,每天的时间都安排的满满的,就连下班了,脑子里还要想着工作的事,想着怎么尽快的去完成? 虽然很忙很累,...
    秋风秋梦阅读 185评论 2 16
  • 让阅读成为享受,一个热爱读书的人,应该各方面差不到哪里去的。 阅读能提升生活的品质,精神的更进一步,...
    园园Mysunshine阅读 898评论 2 66