声音需在四个方面提升 语言美学VIP班开营

今天是语言美学VIP班开营。非常荣幸得到宇彤老师的信任,在这个班里担任助教。班里既有新学员,也有老学员。老学员中还有带小灶班的导师,所以我得竭尽所能为大家服务,也正好趁这个机会向优秀的大家多多学习。

今天一开始,宇彤老师就给我抽了小鞭子——广东人的方言又“露”出来了,同时也给了我鼓励,让我跟着新闻和报纸摘要栏目练习。新的课程得空杯心态,从零开始。“取法乎上仅得其中,取法乎中仅得其下”,要立一个高远的目标,向宇宙下订单。宇彤老师说几年前立的心愿都一一实现啦,当说到宝宝的时候满满的幸福感。之前她收藏了一位喜欢的宝宝的图片,后来有了宝宝,和收藏的图片长得很像。现在她的心愿是让一亿人拥有好声音。

那我也给自己立一个小目标吧,练好普通话成为一位被认可的网课老师。所以决定听话照做,从明天开始就找新闻和报纸摘要栏目的一段话来好好反复比对练习。今天老师说到我们要提升的4个方面是清晰度,音色,温度和风格,这是我学到的新知。看着老师收腹半蹲练嘿音更能直观看到正确的动作,和感受双肋的打开。

这一个月我将配合好老师的工作,为VIP学员们做好服务,在这个过程中也不断提升自己的声音的水平,让声音更有温度更能入人耳朵。

推荐阅读更多精彩内容