验收已装修好的办公室需要注意什么?

  办公室装修设计之后就是施工人员开始进场施工,这一个过程是非常重要的,设计图纸由设计师精心制作完成,几乎不会出纰漏。

  不过办公室装修的施工就难免会有所瑕疵,因为装修施工队伍整体的能力和对设计图的理解有所差异,同样的在进行施工的过程中双方的监管人员是否安排到位也是影响的一个因素。

  而这些因素无疑会影响到整个办公室装潢施工的最终效果,比如强弱电的线槽预留空间,还有布线的走向等等。如果没有精确的图纸和资深的领导者安排,很容易出现线槽不适用于装修后的办公室等情况。这就是验收时应该做的工作,怎么验收办公室装修才能找出那些隐藏的问题呢?

  首先最重要的是办公室装修之后办公办公室设计依赖性最大的强弱电,要检查网络电线,每个拖线板都要试过,开关什么的最好都要试试。还有网络布线,外置接口是否足够,线路是否畅通等等。

  其次茶水间以及洗手间,这里就需要着重检查排水系统的施工是否到位。否则影响日后使用带来很大的麻烦,还需要注意这些空间的排线要远离水源,避免发生漏电等状况。

  此外,还需要担心的就是设计还原度。办公室装修的设计师会给业主一个效果图,用以做现场对比,有较大差距可以在投入使用之前及时进行调整。

  当然,关于办公室装修设计的验收工程仅仅这么些只言片语是说不完的,除了必要的项目需要仔细检查之外,细节部分也不能遗漏。这个环节后街装潢一直都颇有心得,不仅能装修好一个办公室,更是能检查出所有的问题,验收一个完美的办公室装修设计。

  本至办公空间设计机构(http://www.benzs.net/)是香港HHD设计集团专属机构,专注于办公设计领域的全球性专业设计品牌。自创立起始终秉持以智能、环保、科技为基本,以提高企业办公效率为导向,为企业提供专属定制设计。本至运用最顶端的设计理念,最尖端的技术工艺,最全面的设计服务。为办公环境达成“效率与空间、功能性与经济性、美学价值与商业效益”的完美共存而倾注所有热情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 8,265评论 0 13
  • 花儿是班级里最乖巧的女孩儿,长得不是特别漂亮,但干干净净的样子也加上几分,这样的女孩是老师的保护对象,是调皮孩子的...
    Jzzzz阅读 208评论 0 2
  • 孕晚期了,宝宝一直偏小,总是很担心,害怕宝宝会出现什么问题,希望宝宝能健健康康的,求给我一个陪伴他成长的机会,我只...
    lvnancy阅读 63评论 0 0
  • 【她终于相信弗洛伊德了,梦是人欲望的投射,是潜意识欲望的满足,是人在睡眠过程中潜意识在大脑中的反应。有关快速眼动和...
    艾达Ida阅读 246评论 1 1
  • 下雨了,我坐在窗前静静的看着听着…… 应付着我从心底抗拒的种种…… 看着顺风划下的雨儿,我想:如果有一天我能像你一...
    此生清远阅读 109评论 0 3