谢谢你们做我的家人

自从意识到妈妈不能陪产以后,就整天默默地掉眼泪,每天要被老公哄睡,然后半夜惊醒,睡眠很差。原来自己还是那么娇气…

刚刚梦到嫂子对妈妈不好,自己跳起来跟她吵架,惊醒来气喘吁吁,赶紧摸了摸腹中的宝宝,希望宝宝没有受到影响。最近跟妈妈朝夕相处12天,意识到了妈妈真的老了,体力完全跟不上了,不是以前风风火火的兰兰了。想来妈妈62岁了,每天我像对待一个孩子一样对待她,希望能每天给她最好的爱,希望妈妈能无忧无虑,知道不管碰到什么困难,我都会像爸爸一样保护他。

婆婆也已经赶来照顾我,虽不及妈妈的爱,但也总算尽心尽力。看到妈妈做婆婆的为难,我也明白怎么去做乖巧懂事的儿媳妇。妈妈走时说到我买票时间不合适,其实我知道妈妈在上海的坐立不安,牵挂着哥哥及孙子孙女,而且我不想自己生产的时候妈妈照顾我累,我想让她休息让她歇着,这些累都让婆婆来担。这也是做女儿的私心,我知道妈妈懂。如果我们两个人有一个人牺牲可以让另外一个人轻松,我当然义不容辞去牺牲,让她可以特别轻松。

远嫁的女儿,妈妈和女儿都要承受很多,两个人彼此思念,却在人生很多重要的时刻选择缺席。所幸每次考虑把妈妈接到身边时,身边的人总是支持,各种帮我宽解心扉,我很感激。妈妈,相信我,我一定尽快实现这个目标,让你安心生活在我身边!腹中宝宝,外婆已经安全到家,你也可以安心发动啦。我爱你们,无比的爱,谢谢你们愿意做我的家人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我老公家里有两个儿子,我感觉公公婆婆为老大付出比较多,因为老大会比老二早结婚生子,肯定帮助也很多。 我...
    魏三猫阅读 3,299评论 70 107
  • 今年我加入了二胎家庭。 我的大宝已经10岁了,我都不知道我哪来的勇气生二宝,二宝到今天已经68天了,一天天的她越来...
    Jing_QQ阅读 1,853评论 27 67
  • 在婆家做得再好也很难让婆家人把你当成亲生闺女对待,在娘家不管你什么时候回去父母都是开心,高兴的。 在婆家,婆婆早上...
    做一个快乐的普通人阅读 1,021评论 13 45
  • 6月19日,女儿顺利产下了个男宝,5斤8两。 现在女人坐月子是有许多讲究,可女儿却说坐月子就像坐牢,这也不...
    小鱼儿Lux阅读 759评论 11 48
  • 表姐最近遇到了一件烦心事,因为妈妈年纪大了,要和姐姐弟弟轮流照顾。 可当把妈妈接到家的第二天,婆婆来了,婆婆说这次...
    有书相伴_be54阅读 3,275评论 44 159