生活,就是生出来,活下去

字数 1219阅读 74

       这世界从来就不是有钱人的世界,更不是有权人的世界,它是有心人的世界。

图片发自简书App

     生活,简单的两个字,可是当你真正过起来的时候才会发现,其实生活并没有想象中的那么简单。身为凡人的我们,没有谁的人生是一帆风顺的,我们总会遇到各种各样的挫折,不论是情感上的,学习上的,还是生活上的,每个人都会遭遇自己的坎儿。但无论如何,请不要放弃,坚持都最后,相信美好一定在等着我们。

        有人说,生活就如同一杯苦咖啡,初入口感觉十分苦涩,但细细品味,最后留下的却是浓浓的清香。是啊,我们只要活在这个世界上,总会无法避免地遇到挫折,遇到烦心事,但是倘若我们就此一蹶不振,那么活着也就丧失了生命原本的意义吧。虽然我们无法避免挫折,但是我们可以选择是逃避,还是面对;我们无法左右既定的事实,但是我们可以改变自己的心情。一生三万多天,即使哭泣,我们也无法躲避挫折与磨难,既然如此,为何不笑着面对呢。挫折与磨难只是一时的,只要我们撑过去,那么迎接我们的就是明天的朝阳。把握好自己对于人生的态度,相信我,这,将会给你很有利的帮助。

       总感觉普通人的生活其实都差不多,没有谁的生活比谁更容易,只是,有的人只知道怨天尤人,而有的人则默默咬着牙,学会了坚持。每个人都会经历这样的阶段,从逃避、抱怨变成勇敢面对,咬牙坚持。其实生命就是一朵绣花,我们从下面看,乱七八糟的走线,而上帝从上面看,就是一朵花。无论活的多么艰难,都一定要坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并不是他们想象中的不堪一击,你也要相信,所有的美好,正如期而至,只要坚持下去,那最后的美好一定是属于你的。

     除了要有乐观的态度,我们还要有自信。谁都有一段不堪回首的过去,不要自卑,更不要嘲笑别人,要相信,人不死,终会出头,没有谁就注定永远比谁强。不要嘲笑一直默默努力却没有成效的人,这样的人是可怕的,可能他们只是方法不对,走了弯路,一旦有一天机会合适,他们就会超越你,并且将你远远地甩在后面,而你,却望尘莫及。温室中的幼苗长不成参天大树,只有在外面经历风吹雨打,才能够屹立不倒。所以,不要再逃避,不要再抱怨生活的不如意,因为,你所期待的美好正朝你走来。

     正值年轻的我们应该努力,因为正是拼搏的年纪,不要再整日幻想,也不要惆怅悲伤。无论昨夜经历了怎样的泣不成声,早上起来这个城市依然车水马龙,开心或者不开心,城市都没有功夫等,你只能铭记或者遗忘,那一段日了狗的旅程。我们有心有梦想,我们有热情,我们够执着,既然如此,我们又有什么理由不去追寻自己想要的人生呢,不要再让琐事羁绊了前进的脚步,快去追寻我们的美好。

       生活本来就很美好,每天太阳都会升起,为何不笑着过每一天呢。我们每个人作为自己生命的作者,又何必写那么难言的剧本。最后,一首《假如生活欺骗了你》与大家共勉。

        假如生活欺骗了你,

        不要悲伤,不要心急!

        忧郁的日子里需要镇静:

        相信吧,快乐的日子将会来临!

        心儿总是向往着未来;

        现在却常是忧郁。

        一切都是瞬息,一切都将过去;

        而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。

推荐阅读更多精彩内容