lucy大人:明明可以靠技术,非要靠才华

《投稿自嘲》

载一张破图,凑两句假诗。

过三个时辰,又四处发表。

等五六分钟,骗七八个赞。

忽悠九个人,属十分无聊。

                                     ——左叔 2017.04.19

《投稿自解》

精选图一张,有感写两行。

费思有三时,发表各四方。

愿等五六天,获赞七八个。

相识友九人,欢喜甚十分。

                                     ——Lucy大人 2017.04.19



左叔是个有才情的诗人,而我只是个混混。

初来简书的时候,我也曾像个二愣子一样,豪情满怀,想象着写了多少篇多少字以后会得多少赞,然后就能成为个作家什么的,从此肩负功与名云云。

可我忘记了,作为一个没什么逻辑的工科女,既不曾在文学的海洋里畅游,也没有专业的研究训练,不自量力的妄想就是悲剧。简直佩服那个充满勇气的自己~

兴致勃勃→瓶颈→沮丧→迷茫→萌生却意。

所以,要放弃了吗?念头一闪而过的时候,忽然就笑了~

最一开始想在简书里写文的时候,只是想坚持做一件自己喜欢的事,顺便告诉阿卿,你看看,老娘我多厉害。谁曾想,写着写着,就迷失了,会在乎有多少人看,会关注有没有人赞,会因为没有投稿成功沮丧,会因为文字不漂亮难过,渐渐的让写文成为我的负担,不再欢乐。

我就是我,不一样的Lucy大人!

不为任何人而写,只随心境。

有人看,我会欢喜;无人看,我怡然自得。我还会继续写,无理由的愉悦。



感谢相遇,感恩相识。我被治愈,我在学习。不再迷茫,不会放弃。

心暖花开~

推荐阅读更多精彩内容

  • 谁痛苦谁改变,谁需要谁调整(让步),你应该要换成(你为什么要)?你眼中的现象,是别人问题的解决方案。 你有想过要戒...
    源发水晶阅读 162评论 0 0
  • 一个多月的培训使我收获颇丰,感谢各位老师辛苦的付出,倾囊相授;感谢团队小伙伴的鼓励,永不言退,咱们是最好...
    小娜change阅读 57评论 0 0
  • 2.4系统数据库设计 1.系统框图 2.根据系统框图画出E-R图 3.根据E-R图提取出数据表的各个字段
    孤若凉生阅读 35评论 0 0
  • 出门人笑我也笑,回家人笑我忧愁。 人进大门呵呵笑,我进大门眼泪流。 你讲你难我没信,我讲我难才是真。 你难你有平屋...
    Aasen阿森阅读 54评论 0 1