阅读时刻 | 《蜜蜂之死》1

今天开始读德国作家汉妮.明策尔的小说《蜜蜂之死》。

读到开头引用的一句话,我就非常喜欢。


图片发自简书App

它用很朴素的语言道出了人是如何屈服于欲望的:慢慢地,过客到座上宾,最后吞噬了你。

序幕只有短短的七行,但足见作者的文字功底十分了得。真相的重量比上帝所能承受的还要沉重。往昔的岁月追赶上了我们。妙!


图片发自简书App

第一部写当今的费丽丝蒂,一个大好前程的女医生,放弃工作,放弃帅气又成功的男友,准备孤身一人前往阿富汗当一名无国界医生。就在出发的前一刻,她的母亲拿着刚去世的外婆的一个盒子,不辞而别,来到罗马。随后费丽丝蒂也来到了罗马找寻母亲。这时,母亲拿出了外婆用希伯来语写的日记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周阅读完《你所谓的极限,只是别人的起点》,《你和梦想之间,只差一个行动》阅读到第36页,一建法规复习到第六章第二...
    封荣华阅读 33评论 0 0
  • {思考} 1. 采用第一人称叙述,使读者很容易一开始就代入了主人公角色,对于故事的感受更加深刻。 2. 回...
    薯仔先生阅读 60评论 0 2
  • 这两天小宝睡觉有点晚,和姐姐睡觉时间赶到了一起,昨晚正哄睡小宝的时候,听到了抽泣声。转身一看,是筱筱在默默地哭。 ...
    f25f133bf8eb阅读 16评论 0 1
  • Laradock 设置.env 修改laradock/.env设置,开启xdebug。 php-fpm,works...
    Yuako阅读 464评论 0 0