制造一个低级错误

字数 805阅读 70

那日,我收拾完不听话的娃,扶着快要断的腰,从一堆试卷中抬起头,盯着电脑,旁边打印机印刷的“刷刷”声的让我烦透了。突然觉得快累得喘不过了。我忘记了医生要我好好休息的医嘱,每天忙得团团转,我不敢停。

工作10几年,感觉从来没这么累过,那种超强的受挫感,一方面来自儿子不听话,学习成绩也不好,还有诸多坏习惯,最最要紧的是,我还是儿子这所学校的老师,我的底气瞬间没有了,感觉该做的都做了,却毫无收获。从慢半拍的单位到快节奏的单位,感觉每天都在赶。突然恨透了这个职业,想辞职,想离家出走,想怎么不管不顾。于是我想起领导大会上说的,你们上不了主科上副科,再上不了就是冲厕所的“劝告”,那,我想去冲厕所。爆满的负能量,改卷还要回到班群的信息,想起自己到这学校来,不但工资降两级,为了让孩子进步,还得自己掏钱印刷试题,好心印了,还嫌弃不清楚,这也问,那也问,彻底让我爆发(一定有人会说,这是客观问题)。我突然不想当老师了,我想犯个错,越低级越好,还要制造得像,制造得好,制造得像自己正真的蠢,我发了拼音的答案,故意写错了一个词,这个词不容易被发现,因为我知道,我们深处伟大广西,它是壮族自治区呀,很多我的壮族同胞送气和不送气分不清楚,看看谁能发现错误。发现了,肯定以为我不负责,业务水平低,或者去跟领导反应个情况怎么的,是不是就不用教书了,职业素养,职业道德呀,名誉呀,影响呀,我都他妈的觉得是累赘了,我累了,辞职了,爸妈老了,肯定伤心,可是我犯错了呀,这样的错不至于把我如何,我红了眼,我要制造的像,制造得和真的一样,我要惶恐,我也不争辩,我就是错了呀。我被我的想法吓了一跳,我更被我的执行力吓一跳。发完了,我就说很忙,我想好了回答的话,我要认错,狡辩只会让人觉得你虚伪。我还要发朋友圈。

结果呢……

一切恢复正常,指出,然后,没有然后了吗?

有没有那么一瞬间,你想要与全世界为敌。

而天亮了,你又不得不面对现实,好好的去工作。生活还继续。

推荐阅读更多精彩内容