装载与分发(一)

一个好的习惯是成功的开始,得到里面有很多专栏,突然一个念头一闪而过,20多个专栏,其实就是二十条不同线路的火车,当你每天习惯阅读不同的专栏的时候,也就是说你搭上了这列火车。

坚持是一件很难得的事情,有了坚持并培养成习惯,而每个人的成长速度和体量是不一样的,我想这取决与内容与自我之间的联结频率和强度,所产生的化学作用,所产生的裂变。

比如薛兆丰的经济学,学完你会在吃饭,上班无时无刻的用里面的概念联结一切,慢慢的变成自己的思维方式。同时你会往这条火车上装载不同物资,就是你在学习的同时你会买亚当斯密的《国富论》,薛兆丰的《经济学通史》,不断的加载里面的内容,把内容镶嵌在里面。这应该是分发和装载不断往复,装载地也是分发地,分发地同样也是装载地。

本质上我们要找到很多这样的火车头让它们穿梭在不同的碎片化时间里。

我想其中的关键有三

第一:找到合适自己的火车头;

第二:让火车动起来,运作起来,持续的奔跑;

第三:不断的往火车箱里装载物资,同时也不断的把物资派发到各地(深入的挖掘认知,联结自己生活的方方面面)

而本身所有的铁路网是相互交织在一起的,物资也是共享的。

推荐阅读更多精彩内容