武汉的冬日

轻轻推开窗户抬头望向窗外,一股强劲的寒风夹着漫天雪花扑面而来,顿时,经不住寒气逼人,只得在感叹“瑞雪兆丰年”之余,狠狠关闭窗户,以备寒冷刺骨的不适!

        武汉的冬天要么温柔多情,要么冷酷无情。当人们依然沉浸在冬日阳光明媚的摇篮里过着迷人的“温柔乡”世界!不料,一个严酷肃杀的气息在人们后知后觉的突然时刻弥漫开来!人们从被刺骨的寒风劲吹脸面中苏醒过来,从被空中翻飞的鹅毛大雪中觉醒过来,从被强劲的酷寒横扫光秃的树干中惊醒过来,从…一切为之感到惊讶之余,于是,抖抖颤抖的身体齐声感叹:冬天终于以它原有的姿态呈现大地!

              大雪封杀了所有热闹的活动,将人们禁锢在一个狭小的空间里,抬头只能无奈地望见天花板发呆,也只能天花板能把外界的寒冷与之隔绝开来,使自己能够安逸地被保护在暖和的温室中,最妙的是,闲适时,聚集家人抑或是好友共处一室烫几壶好酒,摆上大大的火锅,任由精致的鲜汤将各种食物煮沸开来,和着弥漫的热气,谈天说地,论古道今,体会“把酒话桑麻”的恬适!这其中的乐趣也只能够主人独享罢!

        ­

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次写这样的读后感,这是一本作者自己的成长经历,文中最真实的情感,朴实的语言把我带入特有的福建渔业小镇的风土人情...
    趁光阴还在阅读 569评论 2 3
  • 颜色亮丽会让人的情绪瞬间高昂起来,心情低落的时候穿上鲜艳一点的衣衣,有木有轻松一些。 金南玲的逆流成河自带忧伤,音...
    秀英阅读 1,181评论 46 67
  • 2017上半年总结以及下半年的期待 前几天跟姑姑微信视频,她又将她的人生经验总结了一番,从某种程度上来说,她的话是...
    鱼S阅读 86评论 0 0