新媒体运营体系课作业-1

1.针对最近的爆款文《就算老公一毛钱股份都没拿到,在我心里,他依然是最牛逼的创业者》,用不超过三句,说说要不要抓热点,怎么抓热点。(针对第一课所学)

答:要追。我是个人情感类公众号,提出“萌犬男”概念,即看起来有能力,善于言辞,忠犬顾家,但大事上幼稚又理想化,初见时一股清流,随着时间流淌每一时刻就可能变成洪水。随后分析有理想和没理性的区别,并附上识别“萌犬男”的方法。

2.用三句话,给你做的或者你想做的公众号定位。

想做年轻女性情感类公众号,但已经有晚安少年等大号了,于是我希望更加细分这一群体,针对大学高年级至刚进入社会三年前的阶段,在解析情感问题的同时,融入一些出租房生活小贴士,健康 的单身食谱及上海周边适合一个人去的周末活动。做到信息的一站式提供。

3-2 没有公众号的同学,找一个你最喜欢的大号,然后把它的标题做成表格,找规律和套路。最后给出一个10个标题的表格,加上几点规律。

推荐阅读更多精彩内容