青年焦虑我们如何应对

      刚刚二十出头,刚刚出入社会,我们对自己的未来充满期待,可能还有些血气方刚,离开大学校门我们勤勤恳恳认真细心地做好自己的工作,开展新的生活结交新的朋友,规划我们自己期待的未来。但是我们迷茫,我们永远这么做着这份工作吗?我们喜欢这份工作吗?我们问问自己,想想看未来到底你最想要的是什么?

    不就是生活,有一份稳定的工作,五险一金,可观的收入,买上车房,养两个孩子,看着他们长大。可是现在女孩子大多接受过高等教育,不再是以结婚为目的地去谈恋爱,甚至大有人是不婚族,丁克族。她们可以享受生活中那份自己挣得的安全感,那份安全感不是别人给的,是自己不认输来的。身边已有女孩子已经为人母,替她们高兴,也知道接下来她们所有要面临些什么,人好像就是要有所承担的,不管经历什么,不被打倒的都是生活的勇士。

      可是,当你失去工作,失去恋人,再来一个身体问题,银行卡上的余额不足。好像一切都不那么顺利的时候,我们幸福感来着哪里呢,焦灼不安,生活困顿,感觉生命之路被放长,脚步越来越慢,思考反应开始变得迟钝。有人对你说:“你的心好懒”。《这个杀手不太冷》有一句经典台词:“Is life always this hard,or is it just when you are a kid? always like this.”生活没有一天是轻松的,童年也是一样艰辛。

    我们怎么去改变自己的处境呢?

推荐阅读更多精彩内容