你嘴巴那么损,活该单身!

96
若是忧忧
2016.07.30 14:54* 字数 1823
图片来自网络

群里,姑娘们叽叽喳喳聊着新闻八卦,什么紫薇格格跟长留上仙白子画的巴厘岛婚礼多么低调奢华,简直亮瞎了尔等屌丝的眼,什么八达岭野生动物园当事人愚蠢活该,no zuo no die!正聊的火热,静姑娘扔过来一个忧伤的表情,姐妹们,我失恋了!

静姑娘的男友大家都认识,理工男一枚,平日里除了不浪漫以外对静姑娘还算不错,随性洒脱人不坏,唯一人神共愤的是,嘴太欠!活该回到单身汪行列!

记得有一次周末几个小姐妹相约爬山回来,刚好快到晚饭时间,静姑娘提议一起吃饭,选定餐厅刚好在她男友公司附近,便打电话喊他过来一起用餐,饭桌上大家谈笑风声。

理工男突然想起了什么似的问坐在静姑娘旁边的林姑娘,诶,我上周五在医院看到你在妇产科门口那儿,干嘛呢?还没等林姑娘开口,他又神秘兮兮的说,哦,去那种地方不是有病就是那什么无痛三分钟哦,大家莫名其妙,面面相觑,林姑娘当时脸都绿了,抡起背包摔在桌上撂下句"你丫的是不是有病"之后,愤然离去,留下一屋子肉香四溢都驱不走的尴尬。

还有一次是在南京路,偶遇他陪静姑娘逛街,我那天化了点淡妆,知道这家伙的嘴损,本想跟静姑娘打个招呼赶紧走,还没等我开口,丫的发现新大陆一般。

哇!忧忧今天化妆了啊!

我礼貌性的嗯了一声。这家伙可好,笑的直不起腰来指着我的脖子对女友说,奥利奥啊,脸擦那么白,跟脖子明显有色差嘛,说完还伸手去掏女友的包包,来,镜子借你自己看看。

热闹喧嚣的步行街上,求我的心理阴影面积,一万只乌鸦从我头顶飞过啊。

当时好想爆粗口,当着静姑娘的面不好意思撂脸子,心里愤愤然,哼!如果是我男人,本宫赏你一丈红,看你以后还嘴损!

话说这种不会说话嘴损的男人,生活中还真不少见,他们往往打着幽默的旗子,愚昧无知的取笑他人。不分地点场合,不分人文关系,哪怕站在他面前的是亲丈母娘,一样分分给你撂倒。

书上说,喜欢拿嘲笑他人当乐子的是实际是人性中的无知蠢,不明就里不分场合的大肆宣扬他所谓的八卦新闻哗众取宠,完全不考虑他人的的感受。

譬如爬山那次餐桌上的林姑娘,那天出现在医院是陪未婚的闺蜜做人流的,不巧被静姑娘男友看到还大张旗鼓的拿到饭桌上当笑话,令她窘迫不堪,又不能当众解释,毕竟是闺蜜的隐私啊!事后还被说成小气,连玩笑都开不起。其实纯属自个儿心里阴暗。对于这样的人最好敬而远之,让他待在阴暗无边的世界孤独终老去。

所以静姑娘和他分了手,自然不觉得奇怪,你素质低下就算了,心理阴暗又无知嘴还那么损,活该!

晨晨是舞蹈室一起跳舞的学妹,我跟她几乎没有交集,她是那种自我感觉爆棚的姑娘,就是,所有映入她眼帘的姑凉,无论从哪方便都不如她。口头禅是,本姑娘那么优秀,单身没天理啊,那些男人都瞎了吗?

说说她的长相吧!去韩国砸金数万整出来的面瘫脸,笑的时候极其不自然,用她的话说是,我得悠着点儿,不然弄坏了我精心打造出来的如花容颜可就不值当了!其实我个人不觉得整容有什么不妥,爱美之心,人皆有之嘛!但我真心不喜欢她。

当然了,不光是我,舞蹈房里众姐妹不喜欢也不是没由头的。平日里一起跳舞,面积不大的教室里,舞起来时难免会不小心碰到旁边的人,一般都在一句对不起没关系里相视一笑,相安无事。若不幸无意碰到她,你一万句对不起都不好使,什么你眼瞎啊,是不是看我跳的比你好,长的比你美,嫉妒我呢吧,卑鄙无耻哼!直到给你骂哭为止。

那次馆里集体演出,原本自卑内向的鹿姑娘就不太愿意参加,被我们鼓励之后总算愿意登台了,都化好了妆等待演出时,晨晨看着妆后的鹿姑娘,酸溜溜的说,小鹿,你脸颊上的斑颜色好深啊,一般这种斑都是堕胎太频繁造成的,鹿姑娘当时鼻子一酸说了句不是眼泪就簌簌往下掉,其他姐妹替她抱不平,你乱讲,小鹿连男朋友都没谈过哪儿来的堕胎,安的什么心呢你!

谁知道呢,那奇葩意味深长翻了个白眼轻飘飘地闪了。

结果是,原本欢欣愉悦的演出搞砸了,大家都忙着安慰吞声忍泪的鹿姑娘大骂晨晨过分毒舌。

艾掌门曾说,一个女人的容貌就是她灵魂的样子。所谓相由心生,你心灵不美丽就算了,还毒舌无底线,整成志玲姐姐也是白搭!没有男人会喜欢一个毫无修养自持清高八卦毒舌的女人。

所以啊,当你单身了很久总也遇不到另一半时,绝不是因为你长的不帅不美,更多的一个人的人品和修养有问题。

好人品最重要的一点是善良,不利用他人的弱点去刺伤对方的自尊心,不嘲讽,不奚落,更不可以心怀叵测不明就里的瞎扒拉人家隐私,嘲笑人家的短板,倘若你非得固执的认为自己这叫风趣幽默,你扭曲的三观没问题,人家不喜欢你是他人小心眼,那么我愿你万寿无疆,永做单身狗!

心情随笔