周末时光|今天有件悲伤的事情,不能说

文/浅梦长大

图片发自简书App

    哎呀,真糟糕,今天上课迟到了,被老师狠狠狠狠训斥了一番。

 今天早上起床头晕晕的,勉强起来,又要继续投入忙碌的工作中了。

 怎么办?昨晚和男朋友吵了一架,喝得烂醉,连老板吩咐得工作都没做,爱情和事业都该没了,真是糟糕的一天呢。

    今天上街买菜,自行车被偷了。

 今天静心打扮要去朋友,可不小心把刚买的限量口红摔断了,一整天的好心情都没了。

 今天打开电脑想继续连载小说,发现电脑坏了,里面的文件还没来得及保存就没了。

    今天下雨了,不能去跑步了。

 之前投出的简历今天都收到消息了,全被拒绝。

……

   今天闺蜜说讨厌我了。

   今天男朋友说分手了。

   今天老板说炒我鱿鱼。

   今天什么都没有了。

   今天我就要死了。

   今天的我,有点悲伤了。


     可是……

  当我以为要迟到急匆匆跑到学校时,才猛然想起,今是周末,不用上课,真是幸运呢。

  中午老板看我精神不佳,就说周末我不用加班,叫我回去休息,真是幸运呢。

今天男朋友主动来找我了,我们又和好了,而老板交代我的工作,是让我周末去完成的,真是幸运呢。

 中午的时候有人敲门,说她认错自行车,把我自行车送回来了,真是幸运呢。

 带着糟糕的心情去见朋友,结果她送了我一个礼物,正是我刚摔断的那支限量版口红,真是幸运呢。

 怀着暴躁的心情找人修电脑,同事给我发了一条短信,说之前我给他看的小说还不错,并且还帮我保存的稿件,真是幸运呢。

 今天下了一下子的雨,等晚上又可以去跑步了。

 原来我还有一份简历没收到回复,而我也如愿以偿得到第一个通过,真是幸运呢。

    ……

  今天有件悲伤的事情,还好我没说出口,睁开眼一看,一切都是一场梦,真是幸运呢。

  周末了,不管你是否幸运,愿你都有一个好心情。

   今天有件悲伤的事情,不能说。

    因为下一秒,它就可能变成一件幸运的事情。

    周末愉快!

 总是为自己烦恼

 怕身材不够好

 怕美丽会变少

 总是不明了

 为何要烦恼

 世界太纷扰

 自在就好

               ——《爱情公寓》主题曲

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近运营公众号的过程中,经常感到内容难做,也难传播。所以,就想通过一些自媒体平台推一下公号上的文章,同时也为公号引...
    曾小梧阅读 417评论 1 2
  • 旅行时,我很喜欢动车、高铁和飞机上的画册,那上面的照片和文字都有逗人亲近的简静和美。 某次在动车画...
    乔桥阅读 213评论 5 2