#和我交换明信片吧#许多岁月中那一座埋藏心中已久的城

倾一座城,淡一场梦,幸福好像被那一股劲的来的快去的也快的幸福,逐渐冲远,我从来都没有记起这么一段幸福的时光,就像它从未存在过一样。
图片发自简书App

⊙ 圆谨

1.

你问我人间有多少个天堂,我说不知道。你问我天上的星星有多少,我说不知道。你问我世界上最美丽的地方是哪里,那就是美丽的西安。这不是我说的但是我喜欢听的。

西安最棒的是能够品尝到各种美味佳肴,比如红烧鱼肉、鱼香肉丝……这些美味的佳肴可以让旅客们大饱口福,所以总有那么一些人把西安称作“美食天堂。”

它在我心中不仅是一座美食的天堂,还是一座城埋藏一段段记忆,西安里就有着我最开心辛福的回忆。我只去过一次西安,虽然只有一次,但却在我的记忆中埋下温暖的种子我喜欢这座城市。

在小的时候,母亲父亲拉着我的小手下了人群涌动的火车口,湛蓝的天空,各种白烟汇聚的各式各样的云朵儿,越过一束又一束耀眼的光辉,照射在车站口的每一个角落,那一天在我眼前显现的一切都让我感到新奇。

一座陌生繁华的城市街道,一条干净的柏油马路展现在我的眼前,我睁着好奇的眼光一路走一路看,看见马路两旁有几个大花坛,花坛里种着月季、紫丁香、牡丹等城市的中央有许多高大的楼房。

路边的树郁郁葱葱鸟儿时不时从树上飞下来在树叶的斑斓光影下嘻戏,我一靠近就飞走了无论多么小心翼翼,白天游尽大街小巷的美丽地方。留下充满幸福的欢笑。所以待回忆起依旧如此清晰美好再也忘不掉。

2.

一家人其乐融融的享受着在西安美好又短暂的幸福时光,那真是一种享受,不管走在哪儿,可劲儿的吃,可劲儿的笑,可劲儿的玩儿,可劲的聊,没有束博,观赏各式各样的历史文化古物,感受历史文化的魅力。

游历风光,就像是游走在美丽洁白无瑕的灵魂天堂,心生欢喜,心生幸福与喜悦,那一刻起好像无论周围多么的嘈杂,人群流动的有多么的快,车笛声有多么的刺耳,好像都被我置身以外。

我眼中只看到了,西安在喧闹中的热闹喜气儿,静谧下的小美好,路边的不知名的花儿漫溢片片,清香馥郁沁脾,心儿与白云一起喜悦,任风儿拂动着长发与面庞,心儿不知怎的既恬静又安然。

差不多晚上8:30的时候,我瞧见天空被蒙上一层薄薄的灰纱,但又很快的透出亮光,我和母亲父亲站在一座桥上歇脚观赏,月光下静如果冻般可爱清澈透明的湖水,上年稍稍被清风撩起一小段又一小段的涟漪。

一股又一股调皮的凉风,摇拽着每一处树的枝叶和柳条,忽起忽下,又时不时转个弯朝我们的脸颊扑来,轻轻的抚摸着我们的脸庞,我更清晰的体验到西安城带给我的好多好多的幸福好多好多看不完的美。

我睁着透亮眼睛凝神的看着这令人陶醉的夜,陶醉的湖景,而母亲和父亲则站在一块,两人站在月光下切切思语,我太矮小听不见她们在说什么,但我看见母亲含笑的眼睛那应该是幸福吧,要不我怎么看完母亲的笑容后,我嘴角也笑了,笑得是那么的纯真无邪。

3.

站累了就坐在湖边的石椅子上,看着路边人群熙攘的街道,望远处眺望,西安就成了灯的海洋,光的世界,由五颜六色的霓虹灯,一串串灯笼好像在迎接来自五洲四海的游客,到了夜晚这座城市更热闹。

如今在许多的岁月中回忆起游玩的那一段时光为什么像作梦一般,我想我当时肯定一直都把这在西安短暂幸福的时光紧握在我手心,但现在才明白这破道理,幸福快乐的时光都是一秒计算,戴不上长久的帽子,所以幸福总是需要贪婪的珍惜和强烈不舍占据着心灵。

倾一座城,淡一场梦,幸福好像被那一股劲的来的快去的也快的幸福,逐渐冲远,我从来都没有记起这么一段幸福的时光,就像它从未存在过一样。

但在现实中是存在的,我回忆起来,是因为抽屉里的西安明信片,那个装满幸福回忆的地方。

这段回忆我也再也不会遗忘,反倒对家对西安的这份爱和情更加深,可能真应了那一个人说的话,只要美好的回忆在,那份爱就永远都不会消失。


图片发自简书App

图片发自简书App



想把我的话寄给远方的你,

或收到远方与你相遇的文字。

交换明信片私聊下你的地址吧!

交换明信片

无戒365训练营第124天