野鬼和小和尚四十三

自从见过司命后,我觉得小和尚应该是想起了什么,可他什么都没说。

我日日守着小和尚,他日日如往常一样。

小和尚去买蜜饯果脯,我在一旁等着,脑袋里突然冒出了小和尚模样的人很是宠溺的眼神看着给他撒娇要亲亲的人,浅浅的吻了上去。

那女子头发遮了脸,可我知道不是我,就是格外确定了不是我。

小和尚拿了一个果脯塞我嘴里,眼里澄澈,问我“想什么呢?脸都白了。”

我舒了口气,看着他。

“没什么。”我嘴里果脯的味道很甜,可是心里酸涩的厉害。

“小师傅,你的钱。”店里追出来的姑娘将钱递给小和尚,小和尚一时竟忘了接。

我心里刹那间五味杂陈。耷拉了脑袋独自乱走。

小和尚一路跟着,说了什么,我都没听见。

你相信吗?你以为同样深爱你的人到头来可能,他只是会宠人,跟你无关。

可我心里,不允许我反驳的信了。

“小和尚,怎么办?我对着你,只觉得难受了。”我停下脚步,看着他。

“为何?”小和尚一脸的怔愣。

我答不上。

拘魂和束灵回来,告知我要回红河一趟,我一边想跟着回去,一边又觉得小和尚独自在此地,放心不下。

“若想回便回,我在这里能照顾好自己。”

小和尚看出我的纠结为难,同我道。

我眼前突然模糊,脑海里画面偏偏格外清晰。

脑袋里的我看着小和尚步步紧逼,我一退再退。

“我没办法。”小和尚的泪淌下来。

“我理解,所以我应该受剜心剔骨之痛?”我反问他,看清他眼里挣扎过后的决断,陷入绝望里。

“你还能活,可她若……便……”

哈哈,因为我还能活?哈哈?

你听过这样的笑话吗,他捅你一刀,说没办法,你受一刀能熬过去,她不能,所以我没办法。

我的视线慢慢聚焦,眼前的小和尚满脸着急,拘魂和束灵守在两旁。

“四月,你怎么了?”小和尚擦擦我的眼泪。

“我看见我剜心剔骨不足惜了。”

小和尚瞳孔缩紧,我看在眼里,只觉得情之一字,太过锥心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这段日子,我姨妈像是遇到了烦心事,总在朋友圈抱怨睡不好。作为她平时关爱有加的外甥女,我当然要第一时间慰问她老人家。...
    潇湘小妃子阅读 472评论 4 6
  • 经过雾化,小朋友晚上好很多了,今天继续。不过昨晚把雾化器具放在车上,被老婆公司的司机开走了,都不知道留下来。今天重...
    福慧倍增阅读 37评论 0 0
  • 2. 回忆一个场景(包含至少三种以上身体感觉) 更改后: 我独倚窗前。外面雨声淅沥,寒风裹着细雨,无情地扑打在脸上...
    晨阳_0312阅读 48评论 0 0
  • 这些年,笔者制作过上千吨茶,喝过上千种茶,阅茶无数,对茶的评价,越来越简单。值或者不值价,就是最终评价。而要...
    本自具足阅读 244评论 0 0