×

升级hexo碰到“Deployer not found”问题及解决

96
来自西界
2015.03.31 13:24* 字数 350

问题1 hexo指令无法执行

可能是升级方法不对,导致hexo generate指令也无法执行,后来索性重装了git和node,重新安装hexo。generate和server指令都能执行了,但是出现了问题2。

问题2 “Deployer not found: github”

更新文章执行hexo deploy时,出现以上提示,找来找去始终没发现原因。我备份了原来的source、themes文件夹和_config.yml主配置文件。后来终于在一些技术社区里找到了原因,需要将原来_config.yml配置中的deploy下的“type”字段中的“github”改为“git”。
再执行

npm install hexo-deployer-git --save

重新deploy即可。
后来发现早有人在issue里提到了这个问题,而且也提及了解决方法,虽然不知为何开发者要修改这一参数。

总结

很多技术问题的出现都是有因可循的,不要没事就重装什么的,其实问题1只需重新安装hexo即可,无需浪费时间重装git和node,自己并没有细看报错说明,就选择重装了,囧。
有问题找谷歌,基本早有前人为你解答了,要会搜索,不要只看中文网站。

随笔
Web note ad 1