图书馆女孩

96
半岛的铁盒
2016.12.07 12:18* 字数 631

她就坐在我对面。

桌面上的东西摆列的非常整齐,看着很干净,一条红色的耳机从她的秀发中延伸出来一直到桌面上的手机。

她很漂亮,精致的脸庞上带着一丝忧郁

显得格外让人想要疼爱。

安静的图书馆中,我已经清晰地听见自己心跳的声音,并一点一点地加快节奏

生怕会吵着大家,我把背压低。

我不敢一直盯着她看,怕她会发现我在看她,偷偷瞄她的时候,我也要屏住呼吸,即使她戴着耳机。

她安静的翻过每一页书面,很轻柔,水灵灵的眼睛缓慢的扫描过每一个字,有时候看到高兴的地方,嘴角微微上扬,但是脸上依然会有一丝忧郁,让人很是疼爱……

就像轻纱从自己的肌肤上缓缓滑过的感觉,看着她很舒服,很曼妙。她的每一个动作都很轻,很柔:纤细顺滑刘海下的每一次眨眼,看到动情时候的每一次抿嘴,就连撩动垂落下来的头发都像是电影里的慢放动作……

这真是一件幸福的事,即使是这样偷偷地看着你。

大概这就是一见钟情的感觉吧,让人情不自禁地想要了解你的一切,你的品性,你的脾气,你的喜好……我知道你一定是个温柔的善良的优秀的女生。

我突然很紧张:嗯!你肯定是非常优秀的,可是我怕你优秀的看不上我。

我挣扎了许久,死就死吧!我抽出一张便签,整整齐齐地在上面写下一行字递到她的桌面上:

“同学,你好!能借手机发条简讯吗?”

她抬头看了看我,没说话,冲我微微一笑把手机递了过来,我接过手机冲她微笑点头示意感谢。

手机干净漂亮的和她一样,我仿佛感受到手机散发着她的体香。我双手握着手机在通讯录里添加了自己,并向自己发出了一条简讯:

“你好,我叫半岛!”

图片发自简书App
日记本