P4鲜花 - 草稿

晚上7点,将鲜花的照片发到朋友圈,朋友之前问今年为什么没晒。照片中间红色的玫瑰

图片发自简书App

娇艳欲滴,安静的躺在咖啡色的包装盒子上,两只小熊乖巧的立在盒子的底边,11朵,代表一生一世,配上了结婚五周年纪念日的文字。发后瞬间,被一片点赞淹没,各种评论不期而至,耐心的一一回复。

昨天下班接了电话,心情顿时很差,打卡出门。坐上了和预期方向相反的地铁,出地铁步行10分钟回家,从门卫手里拿了快递,原以为是一束花,拿到是用盒子包装的。花没有冻坏,也不可能冻坏,看来这趟多余的路程没什么意义。除了盒子,没有意外,一如既往的红玫瑰,11朵,两只可爱的小熊和一张卡片。卡片上机打的祝福词,抱着盒子,上了楼。

拆开卡片,摆好花,网上查了下摆设标准,找准拍照姿势,匆匆拍了几张照片。去厨房拿了一个常见的花瓶,倒进去一些水。把玫瑰花的根部包装纸拆开,整束插在花瓶,手捧着花瓶,放在餐桌的合适位置。

匆匆的检查了灯,关了门,走出了小区,路过门口时,看到要乘坐的公交车,飞驰而去。看来赶不上了,于是慢悠悠的向公交站走去。

今天雪很大,气温却不是特别低,路上都是雪化了后的水,雪、水和混合在一起,踩上去,软绵和湿润,没入半个鞋。嫌弃的甩了两下,站上台阶。

站在风里,等了很久车才来, 车上全是人。为了拿花,特意回家取花,这个时间还要回老家,心情自然是崩溃的。

原本期待的完美一天,被全部改变,除了愤怒,没有言语能够描述,五年的时间,没有培养出该有的默契。

走到老家的楼梯,听见女儿跑出来迎接,没看到人影儿,听见了“妈妈,是妈妈,我去给妈妈开门”,还没上到四层的台阶,门被打开了,一个小脑袋从门缝里伸出来,牵着她的手一起进屋子。老公笑呵呵的站在门口,视线故意越过他,直接走进卧室,他跟了进来,笑着说,真不怪我。我没有说话,坐在沙发上摘下包,准备脱鞋,他靠近伸手把鞋脱下来,然后迅速的找到拖鞋,放在脚旁。一肚子的气,瞬间卸了。

我都准备好了,还有你的小礼物 ,被雪天耽误了,我们明天出去吃饭好不好,你想吃什么西餐还是东北菜?

推荐阅读更多精彩内容