我和工作的觉察

工作给我的感觉是

压力做不好,害怕犯错,比较竞争,不公平。

工作令我生气的是

限制自由,很累,经常出错,很挫败

工作令我愤怒的是

在关系中互动,很烦不喜欢。

工作令我厌烦的是

到处找客户,不知道客户在哪里

工作令我抗拒的是

和客户互动,不愿意向客户推荐我的产品,不愿意分享

工作令我失落是

总是没有结果

工作令我失望的是

挫败感无助感,无力感,没有用的感觉

工作令担心的是

总是害怕被拒绝,总是目标达不成,总是不能完成任务

工作令害怕的是

向客户说明产品,害怕收钱。觉察:害怕别人说我挣她的钱,说我挣她的钱就不是好人,不是好人是把钱看的很重的人,把钱看的很重的人会感觉无情无义,无情无义就被看不起,被看不起就被嫌弃,被嫌弃就不重要,不重要就很渺小,很渺小就没有力量,没有力量就没有用,没有用就没有爱,没有爱就是弃儿,是弃儿就不被爱,不被爱就会死。

工作对我来说是

上战场,好害怕,害怕被拒绝,害怕被否认,害怕不够好

觉察:为什么工作是上战场,出去工作需要很大的力气,不知道走向哪里,见到陌生人不敢说话,不敢说话就不能介绍自己的产品,不能介绍产品就没有人知道产品的好,没有人知道产品的好,就没有人购买,没有人购买就没有钱,没有钱就会很恐慌,很恐慌就很焦虑,很焦虑就不安,不安就害怕,害怕没有钱会饿死,饿死就会在这个世界上没有了,没有了就会很遗憾,遗憾自己没有实现梦想,没有实现梦想还要轮回,还要轮回还是要重心受苦,重新受苦就得从头开始,好累害怕,好抗拒,不愿意受苦。

我是来体验受苦的感觉的,受够了我有选择权,我可以体验爱,丰盛,自由喜悦,美好等一切美好的感觉。

我对工作的期待是

有结果,有价值,有成就

工作中别人应该的是

好好跟我说话,温润的互动,我有不会的或者不懂详细的告诉我,不要大声骂我笨,不要恐吓我,我很害怕别人指责我,不要教育我,教育我让我感觉自己好笨,没有用,我不愿意体验这些感觉。

工作中我应该的是

轻松快乐好玩,有说有笑,气氛融洽,感觉好温暖的大家庭。认真负责,把事情做好。

工作中我不应该的是

有情绪,逃避,偷懒,等待别人做,不会做不要装着会做。

工作中我不想看到的是

自己做错事情,很孤独的自己做。

有一个画面浮现在眼前,我一个人干活,别人都下班了,我还是不下班,心里想一定干好,给你们看,心里在赌气,越干越干不好,感觉别人在笑话我,不允许别人说我笨,别人说的笨就很难受,很难受就有情绪,有情绪就自我攻击,自我攻击就自我证明,自我证明就会失败,失败就有挫败感,挫败感又感觉自己就是笨就是没有用。

其实在这个过程中,没有人说我笨,是自己跟自己较劲,干活的时候不是把活干好,是在证明自己有用,在证明中,不是在享受中,自然体验不到价值感,成就感了。

工作中我想看到的是

成果,愉快的感觉,成就感,价值感。

工作中一出现什么,我就会情绪爆发

工作中只要我做错,受到别人指责,我就情绪爆发,被人盯着也会爆发,别人交代事情的时候,态度不好,我也会情绪爆发,工作中有不公平我也会爆发。

在什么情况下,我就不想工作了

不公平的时候,被指责的,干不好的时候,不被认可的时候,我就不想工作了。

工作中在什么情况下,我就很想做事

越干越好,没有困难,人和人之间气氛祥和,很有爱很温暖。

要做好工作,需要有这些情况出现(详细列举)

有人陪伴,有详细的指导,我和领导间相互尊重,给我允许和自由,我做错事的时候,给予我安慰,不要说教,不要指挥教育我,不能发脾气,不能大喊大叫。

我无法做好工作是因为这些情况出现了(详细列举)

我内心有情绪,自我攻击,别人对我不满意,故意冷淡我,嫌弃我,指责我,别人也不能有情绪,别人不能给我脸色。

我需要工作各种事情是

提前告知,给我指导,领导态度好,同事态度好,对我尊重,相互打招呼,一片祥和。

我需要别人在工作中是

认真负责,把自己的事情干好,不迟到不早退,有事请假,听从安排,听话照做,不要麻烦我,不要任何事情都问我,又能独立,不依赖。

我需要工作是

自由轻松,不限制,开心喜悦

有巨大的收入,又有价值感,成就感,万人欢呼,成为领袖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当”泥土“二字跃然纸面,那份安恬与淡然、亲切和温暖的感觉便充斥心间。 有土的地方必有生命,自然万物在泥土里繁衍生息...
    一蓑烟雨feng阅读 335评论 33 21
  • 最近在做一个页面需要用异步获取数据,接口需要传递参数才能拿到数据!考虑过vue,angular...什么的,想了想...
    Author_z阅读 2,006评论 0 0
  • 女生自述:关键词:信任冷爱:你好!实话说,在关注你的一开始,我只是被你的睿智、坦荡和毒舌而折服。万万没想到有一天,...
    冷爱阅读 159评论 0 1