2021-02-28

    当你平静的把该做的事都做好,生活自然会把该给你的东西,在合适的时候,一样一样都给你,好的人生,不慌不忙。家人们早上好……

增广贤文曰:一年之计在于春,一天之计在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤。做好自己,遵循天道。

躁胜寒,静胜热,清静为天下正。静下来引导孩子,发现孩子不像自己想像的不听话。比如,昨晚不小心把小宝的玩具弄倒了,妈妈:“对不起,妈妈不小心把你的玩具弄倒了。”宝宝:“这有什么关系,我一弄,它又变好了。”要是以前,肯定是各种情绪,哭闹,要妈妈帮他弄好,而且要一模一样,如果不一样,是各种折腾,你做什么,他都是会去阻止。妈妈:“谢谢宝宝的宽容,你原谅妈妈了?”宝宝:“是的,我原谅你了。”妈妈:“今天怎么有点奇怪,你以前不是哭闹吗?”宝宝:“因为妈妈对我很好,你对我那么好,我也对你好啊。”是啊,连孩子都知道,你对他好,他也会对你好,我怎么有时就是控制不住自己的情绪呢?

晚睡前做剪刀✂️手工,硬是要我照相发朋友圈,好久没发圈了,那就记录孩子的点滴,保存美好吧。

推荐阅读更多精彩内容