2017-09-14

        是秋天易惹人惆怅吧?

        当衣衫轻薄再难抵晨起的寒凉,当风儿掠过激起轻微的战栗,当无论阴晴,天空都显得深远辽阔时,你在心中轻叹一声:呵,这才是秋天。

        是呵,这才是秋天。这才是你从骨子里一直深爱着的,最最美好的秋天。

        你爱它不喧不嚷沉静安然,你爱它不娇不媚柔情内敛。你爱那墙头藤架上微笑着的丝瓜花和梅豆花,你也爱田埂路旁,丛丛簇簇歌唱着的一朵朵小喇叭。

        甚至,秋夜里的声声虫鸣,以及偶尔遇到的提着灯笼的萤火虫,也会让你顿然间心生柔情。

        桂花谢的好快。感觉一缕幽香还在鼻尖处萦回,枝叶间已没有了黄花的影迹。这缕幽香,曾在某一个微雨的清晨,刚刚照亮过你久已阴郁的心空,如今再去寻觅,却只剩下一丝淡淡的感伤,一声轻轻的叹息。

        因为有爱,所以忧伤吧?

        你不忍看叶零花落的憔悴,不忍听夜风轻唱的寂寞,更不忍繁华落尽满目萧瑟,曾经的美好无限,转眼满地苍凉。

        所以,当秋风温柔地拥你入怀时,一缕惆怅油然而生——这样的美好,能走多远?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年到了秋天,我的内心总是不那么宁静,大约因为汉中的雨季比较潮湿,伴着绵绵的凉意下个不停,我的心里就会生发出很多的...
    米奇妈咪呀阅读 84评论 0 0
  • 伴着离枝裂帛而出的那一抹 疼痛 飘过山岗, 淌过河流将要依依惜别在这美丽的秋天, 太多太多的话, 我还没来不及说完...
    阳光926阅读 70评论 0 0
  • 当孩子或老人失踪的时候,相信家里面的人都会很焦急,那么我们应该如何高效快速地寻人? 当刚刚在发现孩子失踪的时候,应...
    犬神寻找网阅读 1,184评论 0 0
  • 很多时候我们都不知道 自己的价值是多少 我们应该做什么 这一生才不会浪费掉 我们到底重不重要 我们是不是很渺小 深...
    教育者杨敬阅读 64评论 0 0
  • 全国会计资格评价网://kzp.mof.gov.cn 1.考生注册 进入网报界面,非首次报考人员(2014年以后注...
    向田田阅读 138评论 3 1