宝塔配置ftp服务器

依赖软件:Pure-Ftpd(宝塔环境默认安装且在首页展示)

步骤:(1)进入阿里云后台安全组放开21端口

            (2)宝塔环境通过左侧菜单或首页进入FTP,点击-“添加ftp”,输入用户名、密码 即可

遇到问题:

(1)登录提示“服务器发回了不可路由的地址,使用服务器地址代替”

很多云服务器的基础网络是通过NAT与互联网连接,服务器上的网卡IP为内网地址,而且Pure-Ftpd配置文件中未指定强制被动通信的外网IP地址。

(2) 读取目录列表失败

很多朋友以为只要禁用了VPS上的防火墙,就能畅通无阻,然而大型企业提供的云计算服务,一般都还有一道防火墙存在。很多服务器提供商云安全组策略中,未开放Pure-Ftpd被动端口范围,导致无法使用被动模式通信。

解决问题:

解决问题(1):进入宝塔面板,依次点击软件管理-pure-ftpd 1.0.47-配置修改,搜索“ForcePassiveIP”,去掉ForcePassiveIP前面的注释符号,并把后面的IP地址修改为服务器的外网IP地址,保存配置后重载配置或者重启服务生效,解决报错:服务器发回了不可路由的地址,使用服务器地址代替。

解决问题(2):Pure-Ftpd配置文件使用的被动端口范围是39000-4000,如需自定义可以编辑修改Pure-Ftpd配置文件。进入所用云主机的安全组,添加放行TCP39000-40000,解决报错:读取目录列表失败。

就此ftp可以可正常使用。

推荐阅读更多精彩内容

  • MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅 Nor...
    宁静消失何如阅读 800评论 2 2
  • Linux下用pure-ftp建立FTP服务器,这里用的是centos系统 1. 下载 最好切换到安装的目录,地址...
    大福技术阅读 4,817评论 0 0
  • 图片更清晰,文字在最下面 FTP是TCP/IP的一种应用,使用TCP而不是UDP,所以是可靠的,面向连接的。 FT...
    停下浮躁的心阅读 1,130评论 0 4
  • 很久没有和妈妈一起看绘本了,今天特地去图书馆选了很多本回来,先分享一下我看的这本书: 我看这本绘本的时候里面有很多...
    快乐熙宝阅读 3,240评论 0 0
  • 从来没有想过,会这样请求一个曾经的闺蜜的原谅。 这半年来,只有我们两个人共处一室,朝夕相对却几乎从不交流,两个人都...
    niuyakun阅读 89评论 0 0