你为什么无法坚持

    为什么给自己规划好了完美的目标,但是为什么每次就是坚持不下去呢。明明大家都是有希望不断变好的愿景,但为什么每次都会半途而废,最后变回老样子呢?


1、你做的事不是你真正想做的

     你现在做的事情到底是不是出自于你自己的本心呢。你或许是看着别人都在做,然后你自己就去跟着做了。或许你会觉得这样做很对,但是适合别人的路并不一定适合你,在做事的时候你是不是该考虑一下你自己到底真正想要的是什么,想要过什么样的生活。当然开始的时候会感到很迷茫,不知道自己到底想要的是什么,让自己的心静下来,听听自己的心声。


2、惯性

      惯性的力量是十分强大的,你也许会想要改变,但过不了多久就会变成老样子了。那是因为你以前的一个惯性思维在作怪,佛家也称这东西叫习气业力,最是难除。要克服这个习气有两条途径,即内心深处强烈的改变渴望和帮助改变的环境。需要注意的是这个惯性的力量一般是随着年龄的增大而增大的,所以要改变还要趁早,不然需要改变就需要有称之为信念的改变渴望了。


3、积累了太多压力

     经常在一个变化不大的环境下生活工作,难免会感觉到乏味,甚至会逐渐积累很多压力。压力就好像手机里的程序,积累多了那个运行内存就满了,手机就慢慢跑不动了。这个时候就是要去放空一下自己,清理一下压力,就好像给手机清理一下后台程序。


4、干扰过多,打乱了原来的节奏

      每个人都是有自己的特定节奏的,如果短时间内一下子有太多的分心事件,那就会让人应接不暇,俗话说计划赶不上变化就是这么回事。事情一变多,那原来一些想坚持的事情就搁浅下来了,等忙完了事情之后就又变回原来的样子了。其实不论事情有多少,都要在脑子里分清楚主次,选出对自己紧要和重要的事先做,当然这需要不断的训练。


     所以想要要坚持下去,首先要有发自内心的渴望,而后有强烈的信念以及可以一起前进的小伙伴,然后时常放空自己,多给自己减压。

推荐阅读更多精彩内容