《财富自由之路3》感悟12

1、低买高卖

你知道投资股票基金,低买高卖,你才获得更好的利益。但是有多少人能掌握好的,在哪高?在哪里低?市场永远都是在不断的波动变化中,所以,如果我们股票基金是在下降的过程中,也不是你买入的理由,股票在上涨的过程中,也不是你不买入的理由。低买高卖,可能仁者见仁,智者见智。

但是无论如何,低买高卖是赢利的因素之一。

2、投资越早越好

我们投资获利,一跟时间有关,二跟资金有关,三跟投资产品的利润率有关,所以投资越早越好,占了条件的1/3。

所以想要投资股票基金,越早越好。

3、行情下跌时加购

你知道低买高卖才能获利,所以在行情下跌的情况下,如果你看好投资产品的长期上扬效果,可以在行情下跌的时候,追加资金。所以投资股票基金的时候,不要一次性的把自己的所有的现金都全部投入,而是建议分散投入,除非你的市场敏感性很好,知道这就是行情最低处,那么一次性买入,可能是正确的,但是,没有人能够判断市场,是处于何种状态,可能还会下跌越来越低,涨的也有可能越来越涨。

所以购买基金股票的时候,不要一次性的把自己全部的现金都投入。

4、何时卖出股票基金

制定自己的投资目标,当你达到了自己的投资目标的时候,如果不是完全的卖出,也需要部分的卖出。所以一定要先制定投资目标,再按照目标来执行自己的投资行动。

推荐阅读更多精彩内容