手印 — 开启健康生活的钥匙

来源:《手印》

作者:迪帕克·杜德曼德博士

出版社:世界图书出版公司

人类不需要太多药物,我们的身体天生就拥有自愈能力,我的工作就是让人类的自愈能力发挥最大的效用。手印并不基于任何信仰,任何宗教,任何想像或任何特定的领域。它是一个很简单,天然的工具,能帮助我们获得健康。手印疗法的原理是基于认为身体是整个宇宙的微观展现。

图片摘自《手印》

我们的身体由五个不同的元素所构成,当体内五个元素,火、风、空、地、水获得完美平衡,那我们的身体就会是健康的。若平衡失调,将导致身体出现某些疾病或早衰,从根本上而言,持手印的目的,是使我们获得五元素的平衡,手印基本上就是专属于你掌间的自愈工具,就像是你有了一个调节健康的遥控器在你的指尖。

如何练习手印

所有年龄段的人(不论老幼)均可为自身益处而免费使用手印;不论任何性别、等级、团体,欢迎人人使用该神秘的科学方法以获得完美健康。

手印可在坐着、站着、散步,清醒时、睡觉时,搭乘公交车、出租车、地铁,看电视、在剧场看电影、与人谈话时,等等,各种时间及场所练习。手印没有任何硬性规定,无需特定的姿势,任何人皆可随时随地练习。

为获得最佳效果,需要遵守一些简单规则

手印应该两手同时练习,单手练习也有益处,但益处有限。在此我们要了解的重点是:右手练习手印将影响左半边身体,左手练习手印将影响右半边身体,因此,双手练习手印对整体健康更为有益。

当练习手印时,手指对彼此,或手指对手掌的压力应该很轻松,无需使劲施压,其余手指应该伸直并放松。谨记,手指彼此接触是获得良好结果的关键。为获得最佳益处,需用双手练习任何一个(或所有)手印,每种手印至少练习30分钟。

刚开始练习手印时,连续时间可从10分钟开始,逐渐增加至超过45分钟。个人可增加连续时间为1小时,每天最多1至2次。

经常练习手印不仅使你更健康,也能预防疾病的发生,如果个人生病的话,练习手印将痊愈得更快。当个人生病时,应毫不迟疑地针对自身状况选择手印练习。虽然我们建议手印练习时间为45分钟至1小时,虚弱或卧床不起的患者可尽其所能练习,即使连续时间短至1分钟也有帮助。

为预防疾病、促进健康,日常练习选择下述6种手印,每种练习10分钟,即:知识手印(Gyaan)、地手印( Prithvi)、消化手印( Apaan)、生命力手印( Praana)、专注手印( Dhyaan)及风手印(Vaayu)。每个人每天皆可练习这些手印。

当为特定目的练习特定手印时,练习时间应该为30至45分钟。在时间容许的情况下,每日可以练习数次。当问题得到控制后,手印应即停止。

疔愈手印后随着生命力手印( Praana)。男性手印( Lingam每次练习仅需15分钟。




作者简介:

迪帕克·杜德曼德博士(Dr. Deepak Dudhmande)是印度知名的生命整体健康专家、糖尿病专家、癌症专家、阿育韦达与中医结合先驱、花香疗法及香料疗法先驱;获替代医学及非药物医学博士学位、整体医学硕士学位、心理咨询硕士学位、生化系统医学学士学位、制药学学士学位;获综合医学、替代医学及整体医学终生执业资格;联合国教科文组织国际舞蹈委员会成员、国际顺势疗法协会成员(美国)、全印替代医学院成员。

他从古老的印度典籍中发掘出花香疗法并将之应用于现代社会,积极推行非药物疗法到全球,具有极大的开创性。

代表作品:《手印——健康握在指尖》、CCTV《禅医》动画系列15集。

推荐阅读更多精彩内容

  • 哥哥,我说不出动人的句子,也谱不出悦耳的诗篇,但你在人世这一遭,过的真的很潇洒。他们说你有与生具来的忧郁气质,怎么...
    檒缘阅读 14评论 0 0
  • 我听闻重庆的夜景像一个有故事的姑娘温柔迷人又深邃,于是就买了一张去重庆的车票。朋友说我,就周末两天,你傻了吧...
    余二家的三小姐阅读 41评论 0 0
  • 初霁 片片梨花轻, 点点鹅毛小。 疑是天公献殷勤, 苦心裁六角。 才见枝头白, 复见根下少。 道是天公果无心, 任...
    秋雨霜荷阅读 91评论 5 4
  • 亲爱的妞,不知道是因为今天白天学校里班主任老师说的一些话让你听进去了,还是因为我和爸爸都决定明天帮你如老师所愿请假...
    LianaLL阅读 24评论 0 1
  • 工作的前三年可以说我都很迷茫,不知道自己到底适合做什么,一直在思考着这个工作的意义的伟大命题,我期望的是工作得到认...
    勿忘我_06b0阅读 61评论 0 1