43岁男子,突发心梗,深夜离世,两件事害的,与妻子脱不了干系

深夜,救护车飞驰而过,车上,一名中年男子,已经陷入昏迷。

随车医生,正在进行“心肺复苏”,一旁的女子,痛哭不已。

到达医院后,检查显示大面积心梗,立刻通过绿色通道,进行抢救。

在经过2个多小时的救治后,患者因突发心梗,治疗无效,离开人世。

得知这样的结果,家属痛哭:“你可没良心的,就这样扔下我们娘俩,可怎么活啊......”

根据家属王女士讲述,丈夫姓郝,43岁,事发前,与自己大吵了一架。

丈夫人称“老好人”,啥事都不予计较,对妻子也是“言听计从”。

就是没啥挣钱的本事,二人结婚都比较晚,婚后两年,才怀上孩子。

自从孩子出生,家里经济压力越来越大,便让丈夫下班后“开网约车”。

虽然白天上班,晚上熬夜去开车,十分劳累,但郝先生还是坚持了几年。

今天,是郝先生老友的生日,几个好友,许久未见,便相约喝一杯。

下班后,郝先生直接奔向相约地点,相谈甚欢,平日里的疲劳也一扫而空。

几个人一直到深夜,才散去,回到家里,王女士就闻到很大的酒味。

便一脸不高兴的说:“今天出车赚的钱呢?”

“今天浩子生日,强子也回来了,我们一起喝了点酒,乐呵一下”。

听到这里,王女士更加生气:“你个挨千刀的,不赚钱,出去花天酒地了?”。

这话让郝先生也生气了,也不知是“借着酒劲”,还是多年的“委屈”,郝先生和爱人吵了起来。

王女士也是很“惊讶”,丈夫从来没有和自己“顶过嘴”,今天这是长能耐了?!

于是,二人欲吵欲裂,突然间,郝先生双手紧捂住胸口,一句话没说完,便晕了过去。

王女士吓了一跳,立刻拨打了120急救,却不料还是发生了这样的悲剧。

了解了事情的经过,医生不免叹息,患者的病发,两件事害的,与妻子脱不了干系啊!

第一件:吵架,情绪过于激动,是“诱因”

二人激烈的争吵,导致患者情绪比较激动,这是诱发心梗的主要因素之一。

当人的情绪,过于激动时,交感神经也会过度兴奋,导致血压升高、心率加快,心肌耗氧量也急剧增加。

这对于冠状动脉,是一种不良的刺激,增加心脏的负担,容易诱发心绞痛或者急性心肌梗死。

第二件:过度劳累,是“祸根”

心脏,最怕压力大,过度劳累。

患者长期劳累,再加上巨大的生活压力,对于心脏来说,危害巨大。

过度劳累,很可能会导致心肌供血、供氧不足,日积月累,容易的导致急性的心肌梗死。

此外,过度劳累的话,有可能会使心率加快,心肌耗氧量明显的增加,也容易诱发急性的心肌梗死。

一旦长期劳累,再加上情绪激动,则会大大增加心梗风险。

心梗来临,身体会有4个异常,切莫忽视

1:胸闷、胸痛

表现为,活动过程中,胸痛,休息后很快缓解,每次也就是十来分钟,缓解后,跟没事儿一样。

此时,一定要警惕是不稳定性心绞痛,极易诱发心梗,切莫忽视。

2:一过性疼痛

很多地方的疼痛,预示着心脏疾病,需警惕心梗。

除了,胸前区、心前区疼痛外,胃部疼痛,运动诱发的疼痛,下颌、左肩和后背疼,甚至左大腿疼、牙痛。

这些疼痛,往往是疼一下,休息一下又不疼了,此时,切莫忽视。

此类症状,往往也是心梗的前兆,经常被人们所忽视,切记。

3:半夜憋醒,上不来气

半夜突然胸闷,喘不上来气,被憋醒,此时,一定要高度怀疑是心梗!

心梗发生前,心肌供血严重不足,此时,心肌也就没有力量向身体供血,夜间本身又是低供血时间,因此,容易导致身体严重缺氧,上不来气。

此时,十分危险,最好及时就医检查。

4:大汗淋漓

突然间,感觉胸闷,出冷汗、全身不适,要警惕是心梗。

周身冷汗淋漓,是一种常见的心肌梗死症状,切莫忽视。

养护心脏,坚持做好三件事

1、“吃”养心菜

芹菜,含有丰富的芹菜碱,叶子富含维生素C和纤维素,吃芹菜,特别是芹菜叶,能有效预防心脏病。

菠菜,含有丰富的叶酸,能有效预防心血管疾病。

此外,菠菜中的铁以及微量元素,还可起到补血之作用。

西兰花,富含B族维他命和叶酸,这些物质对于放松自己的压力和缓解自己的情绪都是比较有效的。

所以在放松的状态下,我们的心脏也会处于放松状态。

西兰花中还含有比较丰富的维生素也有利于提高心脏的活力。

2、“喝”养心茶

喝一杯养心茶,及时补充水分,还可保护心脏健康,对健康大有益处。

用一些排毒降脂小植物,搭配泡水,保护心血管健康,是不错的选择。

华花苗荷叶茶,泡水喝,有助于降脂,促排毒,保护心血管健康。

用华花苗、荷叶、小叶苦丁,搭配在一起,泡水代茶饮即可。

荷叶,入心经,含有黄酮和生物碱,可以增加冠脉流量,改善心肌缺血、心律失常,还可消脂降压,对于心脏健康,十分有益。

小叶苦丁含有阿克苷,能促进去氧肾上腺素诱导的动脉收缩,降低心脑血管疾病发生;同时,对高胆固醇诱发的总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白有降低作用,促使动脉粥样硬化斑块面积减小,从而降低血脂。

华花苗是一种药食两用的植物,具有清热解毒、消炎抗菌作用,现代研究发现,华花苗具有降低甘油三酯,升高高密度脂蛋白的作用。

三者搭配在一起,可降脂、降压、利尿、排毒,对于心脏健康,十分有益。

3、“睡”养心觉

睡眠养心,尤为重要。

睡眠不足,易诱发心脏病,甚至导致心力衰竭。

长期睡眠障碍,还会导致体重增加,甚至罹患糖尿病,而这两种因素都会增加心脏病的风险。

所以,不要熬夜,一定要早点睡觉,晚上十一点前进入睡眠状态。

现代研究也表明,午睡半小时者,比不睡者,冠心病死亡率少30%。

午睡15-30分钟,可改善冠脉血供,增强体力、消除疲劳,减少冠心病、心绞痛及心梗的发病机会。

所以,夏季中午,多睡一份午觉,对心脏健康,大有益处。

图片来源网络,如有侵权,麻烦联系删除,谢谢!