真正的朋友,相互牵挂,各自安好

真正的朋友,即使不常见面,也是相互牵挂,并祝各自安好!

一天早晨打开手机,草草看了一眼微信。发现刘老师已经有了更新,顺手点了个赞。没过一会,微信上有私信的声音。打开一看,刘老师问:怎么那么早?虽然,早晨时间紧张,我们还是相互问候、简单聊了几句。那种关心和关切是发自内心的。

认识刘老师是源于多年前我在做培训工作,需要联系各咨询公司,有时候外请培训老师来我们公司做培训。刘老师是经她们公司推荐的情绪疏导专家、心理咨询师和EAP专家,遂敲定的了两天的课程。

去接站的时候,我一个人,在机场等得百无聊赖,便去旁边的书店逛了逛。无心插柳柳成荫,竟然找到了几本心意的新书。抱着书去了隔壁的肯德基,一边等一边看书一边喝着饮料。


图片发自简书App

偷得浮生半日闲。印象中,那天下午,是我那段鸡飞狗跳、上蹿下跳的工作中最幸福的一小段时光。

看得太投入差点迟到,急忙赶到出站口。就看见一个三十多岁模样的,T恤、短裤,戴着眼镜、背着挎包,脚蹬凉鞋的美女远远走来。气质太出众,在一群出站的人中鹤立鸡群,我猜便是她。上前一问果然是。

两天的培训时光过得飞快,结束后,我们互留了联系方式。自此在微信上经常能看见彼此的生活和工作状态。有时候忙,匆匆浏览微信,即使没时间评论和点赞,看过也是心理微微一热。

朋友,相互牵挂,便是安好!


图片发自简书App

好友,丽,是大学时候的老乡,只是籍贯不同。她是化学系,比我高一个年级。她的寝室刚好在我们寝室的楼上。印象中,是第一次老乡会的时候认识她。后来,上楼下楼经常遇见,一来二回也就熟悉了。

周末,自家寝室空荡的时候,我就去她们寝室玩。

或许,我和丽有相同成长背景的缘故,我们之间的交流从来都是简单、直接,但却温暖、舒服。人与人之间相处能有舒服的感觉,不是特别多。

工作后,一度很庆幸我们又在一个城市。可惜,好景不长,她的公司连人带厂迁移到另一个城市。自此,各自成家、生娃、养娃,见面的次数屈指可数。

然而,真正朋友的心意相通,真的不是物理距离能决定的。

图片发自简书App

当你心烦意乱、苦闷无助的时候,除了自己的爱人,看着手机中满屏的联系方式,有几个可以抓起手机就打电话的?

幸运的是,我们都是彼此那个可以抓起电话就打的那一个。

在很多影视剧作品中,受难的女主总有一个生死相依的姐妹,一个忠心耿耿的奴仆,一个死心塌地地爱慕者。

在电视剧《我的前半生》中,女主能够完成在职场的逆袭,除了男主贺涵,最主要的是有一个不离不弃的女友唐晶。虽然结局是为了男主,两个人各奔东西,彼此不再相见。但是,按照《我的前半生》的原著作者亦舒的喜好,她们彼此成就对方只是时间的问题。

朋友,相互鼓励,便是安好!

图片发自简书App

好友,晏,确切说曾经是同事,我们是同一批进入公司的大学生,分在同一个寝室。

那时候我分在技术部,她分在总裁办当秘书,虽然岗位不同,但是完全没有影响我们的友谊。

职场的小白经历,各种囧事,让我们的友谊逐渐升温。每天晚饭后,我们围着公司的广场上转啊转,压着马路,八卦着公司的趣闻。很多时候,女生的亲近和友谊是从八卦开始。

大约一年后我们相继离开了那家公司,她也随着读博的男友去了外地。

最近一次见面也是很多年前,她刚从德国回来,风尘仆仆。自此只是在微信上看见她的信息。

朋友,相互关注,便是安好!

图片发自简书App

时光就像一部机器,匀速地、永不停止地转动着。朋友,有些远了,有些淡了,然而,真正的朋友,总是盼着彼此安好!在如歌的岁月里,我们彼此留下了共同的身影。

一首歌,一条路,一座咖啡馆,帮我们记下了我们曾经共同走过的葱茏!

愿未来的路,我们都各种珍重,寻求更多的幸福和安宁!

推荐阅读更多精彩内容