P1一张结婚照

图片发自简书App

上个世纪40年代,婚纱照像如今海外旅拍一样,是有钱人才玩的起的浪漫。上次去表姐家,路过照相馆,她暗暗决定,结婚时候什么都可以没有,必须有一张体面的婚纱照。为此,她付出了超乎想象的代价。

照片中,她明艳动人,嘴唇微张,眉毛浓密适宜,俏皮的向下弯着。精致的盘发上坠着白纱,头上的朵朵鲜花争着、抢着出境,好像害怕被落下的样子。白色的泡泡袖婚纱在粉红色玫瑰的点缀下,更显纯洁。她说,这是她一生最美丽的时刻。她的外貌和装扮,足以与最时尚的人相媲美,然而,与这不相匹配的是她被冻的通红的脸蛋和飘忽不定的眼神。

他西装革履,干净白衬衫外穿着一件得体的西服,西服的口袋里是叠的整齐的白手帕,领口的蝴蝶结恰到好处的装饰在白衬衫上,全身他身上散发出一种成熟男人的味道。他浓眉大眼,国字脸,右脸颧骨上有颗明显的黑痣,前额发际线明显后移,像极了俄国老绅士。

拍照时,他们见了两次面,认识不到一个月,彼此很陌生,女人双手紧握着花,男人胳膊自然下垂,身体尽量不碰到彼此。男人不知道为什么女人会提出如此古怪的要求,毕竟拍结婚照是城里人喜欢玩的浪漫。当他们局促不安的走进照相馆,看到几对等待拍照的人都很时尚、体面,她下意识的把满是老茧的手藏在身后。摄影师指导他们摆出合适的动作,他们尽量配合做出恩爱的样子,但眼神出卖了他们。

不过没关系,对于他来说,能够这么快结婚是他和家人已是惊喜。他脸上的痣是被认为会带来不幸,所以附近女人因恐惧不愿意嫁给他。他愤怒过,抵抗过,但最终屈服了,他不断降低自己的要求,在30岁的时候,与她结了婚。他们尽量满足女方的要求,何况,拍张结婚照,虽然古怪,但毕竟很容易做到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天下午我和妈妈一起去捯花生, 我一去就拼命得捯。 我捯了很多。 妈妈很高兴就奖励我一包方便面吃。 那是因为妈妈看...
    qzuser_77a6阅读 190评论 0 0
  • 灯下 读起有关心理学的 书籍 一本又 一本 至 末 至我白首 均未寻到 真实的 你
    道夫123阅读 161评论 16 31
  • 没有经历痛苦就不会感到幸福,没有感到过幸福也就无法体会到痛苦,痛苦与幸福是螺旋上升的,只有经历过生死,经历过人生大...
    我就是我啦阅读 117评论 0 1
  • 单词几十或者几百个,多年前我的学习是,买的工具,电子词典上的背诵单词软件来背诵。现在我不会这样背诵了,我会用一本单...
    罗伯特英语学习阅读 600评论 0 11