在“为他人开心”(随喜)里所体验到的

格西老师说过,意识占种子的90%。两年多来,我种财富,喜悦不够,开花不大的症结也许就是在我都只把眼光放在了行为和语言层面,没有真正体会到:

想什么比做什么更重要!


践行到最近,才收获到一个播种至宝——随喜。

一开始践行种子法则,经常听到“随喜”,有伙伴介绍说,随喜就是“为他人的收获感到开心”。又听学友分享说,如果我们随喜一下,不用出力,可以收获到10%的好种子。

试了试,我的心里呵呵了,看到他人收获盆满钵满,还要跟着一起开心,臣妾做不到呀,就不要为了那10%为难自己了吧。


再后来,继续践行,我看到自己身上很强力的嫉妒的种子,让自己很难受,又阻碍财富开花。对治嫉妒的好种子是随喜,我又来试试。

依旧没什么感觉。

听学友分享说,要根除嫉妒,我们需要看到的是,那个让我们嫉妒的人是我们的种子创造出来的(笔的原理),也是我们成功的种子让我们看到这样的人。人为什么何必要去嫉妒自己呢,想到这里,嫉妒的种子可以去掉了。

此法可行,明显感觉到嫉妒心少了不少,但“随喜”依旧有点难(自私的人性)。


直到今年三月八日,我们要举办一次大型的公开演讲,预计的参加人数超出我们的想象。我在没有其他办法的情况下,听了学友的建议,用随喜的方式来试试。

我带着计数器,走在大街上,看到有客流、人员多商家店面,就“发射”一个随喜出去。我想象自己就成了那个生意兴隆的店主,看到这么多人来光顾,心里说不出有多开心。

我还“发射”给了公交车和轻轨,心想,这每天有多少人坐公交和轻轨呀,这么多来来往往的人如果都来我们的公开演讲的会场的话,会场不是会爆满呀。哈哈,想到这里,我就有点开心得合不拢嘴了。

我继续“发射”给了一些国际知名的大品牌,想:这些品牌公司自己多雄厚,全世界都开店,全世界的人都在为他们买单。他们可以在每一个城市的最繁华的地方开设自己的店面,销售产品。每出新品会引来全世界的客户来谈论,热议。这是多好的种子呀,如果我们的演讲,我们的种子法则也有这样的影响力,简直不得了呀。

不断发射,我的喜悦就在持续上升到忍都忍不住。

这样做了两次,每次随喜了150左右的店面。最后我们的公开演讲达到我们的预期,成功举办了。

最重要的事,我真切体会到了“随喜”可以带来什么。

那所谓的10%我没看到,也不敢说它的有无。

不过,我切实体会到了强烈的“喜悦感”!!


“发射”随喜

人是奇怪的动物,总是在正负两个方面摇摆,而大多数时候会陷入到负面状态里面去。因为“我”和他人的区分,这种负面思维就会更强烈。而随喜,就是让我们破除那个“我”,把自己放大,看到一切美好都来自于我,“大我”。

如果可以去看到,“我”可以这么美好,这么强大,怎么不开心不喜悦呢。

如此,我们就会始终在正面思维,以此种下高频率的种子。高频率状态,可以呼唤无尽的美好来到身边呀。

原来随喜里有这个大秘密。


我一直都不是很会做咖啡冥想,思绪会陷入到事件本身里去,感经常做咖啡冥想的时候,挂着一张公事公办的便秘的脸、、、,😓效果可想而知。

最近在为青海的孩子们募捐一个浴室,我很希望这个浴室可以建成,可以让那些孩子们有一个清洁、健康的身体,可以和我们一样获得应有的爱与滋养。

我个人能力有限,金钱上给不了多少实际的帮助。我就想着,如果我是李嘉诚、马云这些富有成功的人,不要说一间浴室,多少间浴室都是可能的呀。想想比尔盖茨、巴菲特,他们把自己赚到的钱,全部或大部都捐献出来,支持了成千上万,数不胜数的人们获得幸福👍。如果我是他们,那岂不是很妙吗?


浴室项目顺利开工啦

有一天晚上,我就做来一个“发射”,把自己发射到了李嘉诚那里,感受到他在支持多少人的事业,帮助多少人成功,照顾多少人免受痛苦。

我仿佛看到我自己,也有了这样的能力,为那么多人带去幸福和满足,心里随即升起了满满的能量和无尽的喜悦。

带这个感觉,我慢慢睡去。

一觉醒来,感觉到说不出的轻松和舒坦。

我想,昨天的水浇得很好呀。喜悦咖啡☕️冥想就是这个感觉吧。


后记:

没有喜悦感?“发射”随喜、祝福看看呢😊。

感恩智慧开花,又有新的收获。祝愿每一位伙伴,都可以身语意一直地去给予,收获到心中目标,辛福美满!!!