沈阳机床5D智造谷落地山东博山

5D智造谷

【5D智造谷@博山】12月11日,沈阳机床优尼斯与山东淄博博山经济技术开发区管委会就推进地区智能制造升级,构建区域性智能制造共享基地达成战略共识,正式签订沈阳机床·博山5D智造谷合作协议。

签约仪式现场

博山区位于山东省中部,北临黄河,南依沂蒙山,东接潍坊,西与山东的省会城市济南接壤,处在胶济经济发展轴上,是连接山东半岛与山东西部地区的交通枢纽,交通便利,区位优势显著。建国初期,博山就是我国重要的工业基地,经过几十年的发展,机电泵业、汽车部件已经成为当地的支柱产业,产业基础深厚,产业链集群效应明显。近年来,博山积极推进新旧动能转化,十九大报告明确提出“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”后,博山已进入智能制造转型升级快车道。


博山区领导讲话


沈阳机床优尼斯领导讲话

博山5D智造谷项目规划总投资20亿元人民币,三年内计划投入i5智能装备3000台(套)。一期项目规划生产用房21000平米,投入i5智能装备500台(套)。采取政府扶持、搭建平台、招商引入和示范引导等多种方式围绕i5智能工厂、智能制造体验中心、实训培训中心、智能检测中心、行业研发中心、大数据云服务中心和再制造中心,构建完备的区域性智能制造共享基地。博山区委副书记、区长聂玉彬,区委常委、副区长、党工委书记许珂,沈阳机床优尼斯副总经理李晓雷鉴签,博山区委、区政府,开发区管委会、发改局、经信局、财政局、招商局相关主要领导及沈阳机床优尼斯项目总监出席签约仪式。


正式签约


正式签约