招聘季~教你3秒搞定HR的简历技巧

一、首先,明确一点,简历无外乎包括以下几个基本点:

求职意向、姓名+联系方式、工作经历、教育经历、项目经历(有工作经验,无工作经验写校园经手项目)、个人简介,兴趣爱好办公软件能力等其他。


二、接下来,如何让简历在3秒内打动HR?

一般简历写出来,都要经历几个阶段的不断推敲,优化。

(拆分为以下几个步骤)

第一阶段:按照个人真实情况,逐项把内容给写出来。尽可能有多少写多少,往多里写。这是完成个人基本简历的第一步。

第二阶段:按照想要投递岗位描述——岗位职责和任职要求,在第一版的基础上,筛选出与该岗位相关,能说明你能够胜任该岗位的经历和信息,保留下来。如果感觉经历太少,查漏补缺,深入外挖掘自己,但是要基于自己的真实经历哦。

简单举个例子,以智联招聘搜索:新媒体运营为例;


又如以下招聘最常见的潜台词:

举例:销售代表任职要求,“身体健康,能适应出差。”

字面意思:要经常出差。

潜台词:单身人士,应聘机会更大。


再举例:“弹性工作”

字面意思:工作时间自由安排。

潜台词:你的工作需要经常加班。

所以往往只需要通过分析,任职要求和岗位职责里的潜台词,再根据这些潜台词,对自己需要保留的工作经历项进行筛序,补充。


第三阶段:突出亮点,让HR一眼就觉得,找到了对的人。

据有多年招聘经验的HR描述,有时候大企业招聘,往往一天就能收到成百上千份简历,当HR经过几轮关键字搜索之后,往往筛下来的简历,依旧需要花费大量的时间。

(这里补充一下,HR晒选的关键词,除了你的简历命名之外,如果是网上投递系统,智能系统还能依据你的简历内容进行搜索,所以按照企业的任职要求和职责去制作和优化你的简历,就显得格外重要啦!)

因为一天的工作时间有限,那么就等于说,在同样的时间内,HR只能尽量看更多的内容,那么平均分配到每份简历的时间,可能只有3秒。


到这个阶段,你基本已经清楚简历该保留哪些内容了。

先敲重点:

依照任职要求,挑重点经历来写(即只保留与你申请职位相关的项目经历),主要是为了让HR一眼就能清晰看清你的个人职业定位。

接下来要做的就是最重要的一步优化了,如何利用好这3秒钟,一眼打动HR?


用一位销售经理的简历举例,比如他的简历是这样写的。

是不是,表面看起来经历很丰富,个人魅力很强,

但实际上却只有最后一条内容与工作能力和任职要求相关。

按照上面的拆解步骤,给简历做减法,把跟任职要求无关的删去,留下最后一条。

然后,再认真把这句话通读一遍,嗯......还是有点干瘪略显单薄。


疑问1:在广州市地推,具体推广区域是?涉及到哪些场景?

疑问2:作为销售人员,那就有销售绩效KPI,推广活动达成的目标和效果在哪里?KPI完成了没有?


从上面的疑问展开,我们再来敲重点:

在基于事实的基础上,如何围绕各个岗位的KPI,用数字、百分数清晰表达,活用动词的方式,打造属于个人的精英形象,让简历丰满起来。

这个技巧的使用前提条件,就是要实事求是,不捏造。因为HR都是经验丰富的老狐狸,如果简历造假,胡吹牛逼,肯定逃不过他们的火眼金睛,到时一面试破绽百出那就尴尬到底了。

言归正传,到底怎么做到活用数字和动词呢?

直接上图举例:

这样,是不是很快就解决了上面刚开始的2个疑问呢。

解决了:

在广州哪里推广?——11个区的卖场进行地推

取得什么样的效果?——3个月推广新品至18个连锁超市品牌,共计264个卖场。

KPI呢?完成得怎么样了?——销售额达1500万,提现实现销售目标,打破同类产品上市销售业绩记录。


其实上面运用的,也是我们熟知的制作简历STAR法则。

Situation:发生事情的背景。

Task:需要执行的任务。

Action:该背景下如何操作和执行的。

Results:达到的结果和效果如何。

活用归活用,切记,不要随意捏造哦。


第四阶段:基本上到这步,简历已经到了尾声阶段,最后整理排版和简历细节,尽量选择简洁,看起来比较轻盈感的模板;进一步打磨简历细节,让细节更显专业,干练。

 补充

简历排版:可以自行网上搜索,网上有很多精美、简易模板,关键审美过关,只要稍微改动,基本可以满足你的简历需求,如果实在找不到,可以私信我,平时也积攒了不少模板,自己也是直接套用,很方便实用。

细节打磨:

1、运用统一的字体:比如微软雅黑、宋体,都是看起来比较整洁的字体,不要随意使用创意字体。

2、照片使用浅色底的正式照片,尽量不要使用生活写实类照片。

3、邮箱尽量不要使用QQ邮箱,虽然QQ邮箱方便,但是据说很多企业邮箱使用习惯会屏蔽QQ邮箱,不怕一万只怕万一,要是因为这种细节而错失了投递简历的机会,那就得不偿失了。可以注册一个网易@163。com或@126.com 结尾的邮箱,更显职业正式感。

4、重点,把简历缩成一页,这也是大家约定俗成的规矩。

5、最后一点,排版:充分利用纸张的黄金视觉点,把工作经历、个人简介等重要内容,尽量往黄金位置上放。



当然,还有会有第五版,第六版等等,那也很正常,因为你肯定不会只投一家。

最好是每投递一家,你都能为对方公司做一份专属简历,往往你的小用心,总能引起HR的注意,进而给自己更多的机会。(补充:如果你基本投递的都是同个岗位的话,专属简历的小技巧,去找到该公司的企业logo,把它放进你的简历排版中,这个做法,很多人都屡试不爽。)

如果觉得有用,点右上方,可以收藏哦。

码字不易,点个【赞】再走呗,感谢老弟/老妹!

推荐阅读更多精彩内容