老爸给你的一封信

亲爱的女儿你好。

很久没有给你写过信了,记得在你妈妈怀你的时候,你妈妈就天天写日记,幻想着你的出生,你的成长,当时老爸还笑你妈妈。其实老爸也偷偷的在写,只是不让你妈妈知道罢了,想像着等你以后长大了,上学了,识字了,再拿给你看。


随着你一天天长大,作为你的老爸心里是充满期待又惶惶不安的。

一方面期待着你快点长大,能够懂事。另一方面又不想让你长大,因为那样你肯定就不愿意老爸让你骑马马肩,用胡子扎你,挠你痒痒了。嗳!你说这是不是一个伤脑筋的问题。

从小你就是一个乖巧,文静的孩。从幼稚园到现在的小学老师给你的评价都是这样的。虽然你外表柔弱,但内心却是一个好强,自尊心很强的一个孩子。

不管遇到什么事你都不会在脸上表露出来,嘴上更不会说什么。记得有一次家里来客,你主动给客人端茶递水,在接水的过程中不小心开水洒在手上了,你也没吱声,更没有把茶杯扔掉。事后我们才发现你手上被开水烫红的印迹,问你当时为什么没吱声,你却淡淡的笑着说“是我自己不小心,如果当时我大呼小叫或者扔掉茶杯,那对客人多不礼貌。”

在平常生活中,大多数的小女孩都有一个公主梦,拥有很多的玩偶。你也不例外从小就喜欢芭比娃娃,你会为她们换衣服,梳头发,讲故事。在我们的眼中你显得是那么的幼稚,但又是显得那么的真诚。你会为你的每一个芭比娃娃都取上名字,每次都会进入到你自己假设的场景中,扮演着不同的角色,或妈妈,或老师,或医生……随着每次角色的扮演你都会用不同神态跟语句去完成。每次扮演完成后你,总会自言语道:“要是我真的成了角色中的人物,那准会把我忙坏的。”但每次你都会对这种游戏乐此不疲。

随着你年龄的增长,现在很少有时间去理会你那些曾经爱不释手的玩偶了,每次我们会给你开笑说:“你怎么不管你的学生或病人了呢?”你会毫不犹豫的回答,那是小屁孩的玩艺,幼稚。你努力想使我们觉得你已经长大了,再也不会去做那些游戏了。

你常常用一种老气横秋的语气故意板着脸批评我们这样做不对,那样讲不妥,让我们又气又好笑。

  随着年龄的增长有时你会为一件小事愁眉苦脸,有时你又会为一句话欢喜雀跃。你认真努力的生活在你的世界里,用你渴望的眼神来认知这个世界,用你思维方式来感知这个世界。这都是很正常的,也是很纯净的!

女儿在你成长的过程中,一定会有各式各样的难题困扰着你,使你苦恼,疑惑,也会有更多的欢乐愉悦包围着你。成长的过程是漫长的,同时也是迅速的。每个人都会经历这一步,老爸希望你在成长的过程中不畏艰难险阻,因为成长本身也是一种磨砺。太阳每天都会升起,照耀在你成长的路上,小鸟也会在你成长的路上为你歌唱。


女儿,其实无论你长多大,在父母的眼中你永远都是个孩子,我们也明白,每个孩子都会经历这样成长的过程,在这个过程中无论每一次的酸甜苦辣其实都是你在成长中所必须要经历,是旁人无法代替的!只有你自己经历过,你的人生才会完美,才会精彩!

  希望在你漫漫的成长路上,老爸和老妈都会陪着你,像你小时候那样牵着你去看每一次升起的太阳,去听每一首小鸟的歌唱!

推荐阅读更多精彩内容