我没有靠山

影视演员,范冰冰说过一句话,我不嫁豪门,我自己就是豪门!听着是不是很帅,也很励志。

现在,我代表微商的伙伴们说一句,我没有靠山,我要成为山,我没有靠山,我就是山!

先给各位讲个小故事。

有一段时间,我没有工作,也没有收入,就是在家里带孩子。有一次,我带孩子到附近的公园玩。孩子指着地摊上的玩具对我说:“爸爸,能给我买个玩具吗?”玩具挺好,价格也合理,我很想给孩子买。

可是,我兜里,一分钱都没有,我站在那里犹豫不决,不知道怎么开口。

也许,摊主看到了我的窘迫,说到:”你可以回家拿钱的,我又不走。“回家拿!我一个大男人,就为了十块钱,回家跟父母要,跟妻子要!

我做不出来……

没办法,我只能抱起孩子,亲亲他的小脸。“儿子,爸爸这段时间没有工作,没有钱,等爸爸赚钱了,再给你买行吗?”孩子很懂事,没有淘气,可他那失落的眼神……就像一把钝刀,在我的心里来回拉!我的心是痛的……那种无奈……那种憋屈……很难受……真的…………很难受。

后来,我找到一份工作,收入不多,但很稳定,至少可以让我养家糊口。不会再因为,拿不出十块钱,委屈孩子委屈自己。

刚开始工作没有钱,问妻子要五百块的生活费。没钱,拒绝的很干脆。我真的很气,可再气也得吃饭。只能厚着脸皮再要,结果再次被拒绝,当时的感觉除了憋屈,就是难过,还有痛苦……我都不知道自己,怎么开口要的第三次,这次给了。收到钱的那一刻,我一点都高兴不起来……

其实我可以找父母要,但我都结婚好几年了,怎么开口。问妻子要,就五百块还要了三次……当时觉得……挺心酸的……

那一刻,我才真正明白,靠谁都不如靠自己!只有靠自己,才能活的踏实安心,只有自己努力换来的,才永远属于自己。

我发誓,我没有靠山,我要成为山,我没有靠山,我就是山。

所以,我在工作之余,选择加入微商。在我看来,既能赚钱还能学习各种知识,并且提升自己能力的工作,微商是最好的选择之一。

我现在,每天只睡七个半小时。除了上班之外,就是忙着做微商。

刚开始做微商的时候,加人不通过,朋友圈被屏蔽,和客户沟通了半天,换来一句,不买!同期进入的伙伴,都已升级,我还在原地踏步……种种问题,我都遇到过。

但,我没有沮丧……更没有退且……

比起,连十块钱的玩具都没法给孩子买,比起自己三次,才要来五百块的生活费……这些挫折、困难算得了什么!

我告诉自己,我没有靠山,我要成为山。

土堆,只有经历过风吹日晒、雷劈雨打,才会成为巍峨高山。摩天大楼也不是一天就建起来的,还不是需要,无数工人地努力和汗水,在时间沉淀下才建成。

自己要从小白到大咖,中间经历的挫折和困难比起风吹日晒、雷劈雨打算得了什么?自己的努力和付出都是应该的、值得的!

现在,我还属于小白的一员,但是,我有目标,有压力,有动力。我一直在努力,我相信,未来的大咖之中,定有我一席之地!

每当自己在前行的路上,累了、倦了。我都会对自己说,我没有靠山,只能成为山。不想再过憋屈的日子,就要拿出破釜沉舟的勇气……

来,让我们一起喊,我没有靠山,我要成为山,我没有靠山,我就是山!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一位分享者:我是186班的,微蓝微微蓝坐标深圳龙华籍贯湖南长沙。真诚的友谊来自不断的自我介绍。我是一个三岁男孩和...
    云钱阅读 45评论 0 0
  • 人类是一个整体的生命,如同宇宙一样。 现在我们所在宇宙是一个生命体,里面的星系是其细胞,宇宙有其生命周期,里面所有...
    晚钓阅读 19评论 0 0
  • ****軟體工程導論作業-[20161212 補交]**** 1.Framework與library的差別? 主要...
    小慷阅读 13评论 0 0
  • 近期在面对复杂的团队日常管理中遇到了新的问题,许多困惑,意识到以前所处环境的相对稳定,在巩boss的羽翼之下,一直...
    张仲1045阅读 39评论 0 1
  • 无数遍的想一件事,或者一个人,或者干脆就是静静的躺着,外面的世界,似乎与自己无关,情绪也谈不上好坏,不再像平时那样...
    白鸟花阅读 75评论 2 3