十个心理小技术,让自己快乐起来!

文字——安妮

1做一个深呼吸

只需要一个深呼吸就可以关闭或降低你的“战斗或逃跑”系统,并激活身体的“休息和恢复”系统。我们还有15秒,继续一个深呼吸,你会感受到到更多的东西。

2感恩发生的

在这一天的生活中,发现一些激发你感恩的事情,无论它们是多么小。例如:你吃了一顿好的早餐,你有一份工作,或者你在早上读到了喜欢的新闻。吸收这几分钟的感恩之情,为这些积极的体会多停留一会,这有助于你的大脑记住它们。

3感恩没发生的

发现一些在你一天中没有发生但激发你感恩的事情。例如:今天没有生病,你的车没出毛病,你没有和别人有矛盾,事情总是有可能会更糟糕。

4微笑

许多人认为幸福是必须从“内到外”的东西,是从你的思维到你的行为。但幸福也可以来自“外部”,从你的行动到你的思维。主动刻意的微笑同样可以激活快乐的化学物质,然后让我们感受到快乐。

5给你的负面情绪命名

仅仅用“愤怒”、“无助”、“悲伤”、“焦虑”等词语命名你的情绪,就可以减轻你的痛苦。因为命名情绪可以把你的大脑活动从情感部分转移到思考部分。你会感受到受伤减少,控制感增强,更多当下的感觉。

6挺直后背坐直

非常令人惊讶的是,不良的姿势会导致消极的情绪状态。研究表明,懒散的人比那些经常保持直立姿势的人,会有更多的心情不好,低自尊和不自信。

坐直能够激发人的积极情绪——自信、快乐等积极情绪。良好的姿势还有助于身体健康,防止许多与颈部、肩部和背部相关的问题。如果你想要改善情绪,拉直你的身体向上,你会感到更快乐。

7注意小的快乐,有意识地欣赏它们

欣赏小事情。“大多数好的体验都来自小事情,比如:完成了一封电子邮件、打了一个电话,交了一个朋友。”

觉察愉悦的事物、想法和人,会产生积极的结果。让这些好的感受多停留5秒或更长时间,使它进入你的内心。你的幸福水平将稳步上升!

8欣赏自己

去想一件你完成不错或者正在处理地不错的事情,或展示出你的品质的事情,比如开始一个项目,一个电话,与同事坦诚而富有成效的对话等。把注意力集中到自己的力量上,这会提升你的精神。

9在负面事件中寻找积极的意义

如果你今天遇到一个挫折,有没有一个快速的方法把酸柠檬变成甜柠檬水呢?这里有一个快速有效的办法:首先把你的挫折看作是一个“挑战”,而不是一个“失败”。这大概需要5秒或更少的时间;在剩下的25秒内,开始考虑具体的应对方式。

10使用桌面照片来提醒你目标和生活的乐趣

一张家人合影、旅行照或你最喜欢的照片可以恢复你的价值感,提升幸福感。享受一会儿自然风光照片的“微休息”,甚至可以促进健康(降低压力和血压)和幸福。保持这个习惯,并定期更换照片。

还有许多其他的方法来获得瞬间的快乐。特别是当你喜爱的人在面前时,你可以得到一个快速的拥抱,或为Ta做些事情。这两种方法都会让你体会更多的快乐。上面的10个技能可以训练你创造属于自己的幸福。你需要它!

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨 我喜欢雨,也喜欢下雨的天气。 整个世界忽然都安静了下来,只剩下这无数的雨点,从苍穹义无反顾的投向大地,坚定决绝...
    HuafengLu阅读 217评论 5 9
  • 慈爱是肥沃的土壤,由此才能孕育完整的灵性生活。有爱心做背景,我们的意图、经历都更容易开放、流动。虽然慈爱可以在许多...
    茉莉Jasmin阅读 287评论 0 0
  • 寒风,落叶,白雪
    秋雨来到阅读 45评论 0 0