北京最大且免费的公园

图片发自简书App

在北京城里的公路已经从二环向外扩张到五环六环。每一环都有各自的风景。我以为最美的当数二环路!与二环并行的护城河,同二环路就像是连体人一样紧密相依。绵延33公里的河道,风景如画,如同一个巨大的环形公园,我以为可以算得上北京最大的免费公园!

北京市政府,近年花费大力气,绿化美化护城河沿岸!见缝插针的种树种花值草,修建亭台楼阁,街心花园一个连着一个。春天迎春花桃花梨花在岸边绽放,夏天在沿岸的花池子里开满各式各样五颜六色的鲜花。

图片发自简书App


图片发自简书App

白天晚上总有很多人在河岸散步。尤其是夏天的夜晚,当河岸两边护栏上的小灯齐刷刷亮起,把整个河岸通通照亮的时候, 两岸散步的跑步的遛狗的,人来人往络绎不绝。

沿路建筑物上的彩色霓虹灯倒映在河面上,把河面染的五彩缤纷!在河边欣赏风景,有风没风会有很大的不同!没风的时候,建筑物对影成双,有风的时候,风吹涟漪,倒影不见了,变成大片彩色亮丽的波纹!

图片发自简书App

图片发自简书App

护城河沿岸,如今已经成了北京最大的环形公园!二环路附近的居民得天独厚的享受着二环沿岸公园的美丽。 吃过晚饭大家都愿意出门,沿河漫步!在沿岸一个连着一个的街心花园小憩,在木制的长椅长凳上休息会儿聊聊天。

图片发自简书App

位于大官园附近的金中都,是大一点的沿岸街心公园,那里的晚上就更加热闹!孩子们可以撒欢的嬉戏,老人们一大群跳起广场舞,年轻人则跳起节奏感强烈的水兵舞或者吉特八。还有唱歌的,打太极的,……公园里一片欢乐祥和的气氛。

花静静地开着,水静静地流着,24小时敞开的二环路护城河环形大公园,随进随出不收门票,人们按着自己喜欢的方式走着,跑着,跳着,唱着!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 小森林.冬春篇,第一次感受到对一个食物如此珍爱与敬重的神圣感,主人公的对食物的虔诚之心让人动容,或许是因为他们生...
    青春虹言阅读 42评论 0 0
  • 第一件事,就是看这家企业做的事是不是能一句话说得清楚,一个人做公司,不能说不清楚自己是干什么的,也不能说出八九种在...
    新家中男孩阅读 11评论 0 1
  • 图解LSTM Web Page TensorFlow官方LSTM教程(colah大神Blog):Understan...
    zhwhong阅读 7,405评论 4 44
  • 做完月子后我第一时间以一碗猪脚面宣布回归江湖。终于可以不用每天吃先生做的阴晴不定的饭菜了。当然,在这之前还是要十分...
    倪小七阅读 157评论 7 10