你是我的精神家园

放弃你自己,就如同放弃了我,我的精神家园世界因为没你而变得荒芜。村上村树说“你最爱的人,心中也有一片你无法到达的森林”。黑夜就在周围逡巡,我独自笼罩其中。

1点50分。连续几个夜晚,席地而坐,那一股瓷砖的凉意,随时随刻提醒着我清醒的意志。疲惫执着地在追索着“生活是什么?生活为了什么?”,这样令人怜生白发的问题。我除了哀伤的感叹时间流逝,其他的我都望尘莫及。

你是谁?你会是什么?如果这辈子,等不到主动拥抱的人,活再久也枉然。我不可能放弃,我相信你也会等待我蓄积力量的一天,一起领略书海的旖旎风光。你就是我的精神家园,你就是粮食,你是我爱的书籍。

你不曾主动地拥抱我,而我对你却流连忘返饱尝相思之苦。我希望每天把你拥在怀里,看着文雅的字体在翻阅中跳舞,一眼就柔醉了所有焦躁的期待。有你在身边,我就觉得生活是希望,生活就是为了在希望是田野上飘扬各种样式的彩旗。我们就该心存希望,丰富多彩如同各种颜色的印刷纸,魅力非凡如同你低头蹙眉包含的自然美。

所有的旧情都不要去续,谁都没有勇气去拥抱;所有的怀念都该忘却,谁都痴痴等待着未来。这世界本不应该重蹈覆辙。你也不会再是从前的你。你的容颜,你的内涵,每天都在变。所有的等待都应该开花结果。我们不一样,跟之前的已经不一样。

你问我,读懂你了吗?你是一本厚重的书,七分读懂已经是幸福的。每本书都是独一无二,必然留有余地。你说生活不需要压得太实,需要喘气的空间。拆开外包装,虽然解放了一些,如果没耐心深读,又有谁能读懂真实的你,谁懂得你的内在美。

你问我,看到了什么?你调皮的双手从我眼上拿开的时候,我看到了花开在梦想的地方。君子慎其独,我独爱有你相伴左右。古语云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。物质财富与精神财富两者都有,两者都要抓,两手都要硬。那就是此生,紧紧地抓住你就可。

不全然,此生能无时不刻地拥有你。不抛弃,不放弃,那将是一生的承诺。不懂诉说曼妙齐声的情话,只会转身就在的守候。此生竭尽所能也要拥有你。当你陈列在最高处的时候,我努力的双手触手可及。端起包涵沧桑的脸庞,深情一吻,此生有你足矣。

生活随处滚动七彩色球,一不小心就容易人仰马翻。有时候都会迷糊不清,生活的意义是什么?有时候厌烦不已,这样的日子一天也不想过。人无完人,有些忧虑、焦躁、恐惧反反复复地侵蚀着我的思想。刚好遇见你,所有都不再是问题。你含情脉脉娓娓动听地诉说着鼓励的话语,热情似火的眼神映射着无比坚定的信任。有你在身边,世界就安静。

世界如此喧嚣,懂你的人何其稀少。愿时间去珍惜,彼此开化的未来。愿此生无悔,足以骄傲的回忆。

你是一本厚重的书。你是我的精神家园。

落桑!2017年9月30日

推荐阅读更多精彩内容