微商培训之如何让老客户继续买买买!

有一句诗是这么说的

只见新人笑,谁闻旧人哭

好像生活中很多事也确实如此

可是,作为微商可不能这样啊

还是那句话,微商做的是熟人生意

讨好的始终是老客户

当然也要随时撩新客户啦

这一章,教你用3个关键点让老客户继续买买买!

老客户的重要性

首先,搞定一个新客户的精力是搞定老客户的7倍,你说老客户好还是新客户好啊!

其次,老客户能帮你带来很多新客户,一个成功的销售业绩70%应该来自于转介绍,一个合格的销售人员的业绩也应该有30%来自于转介绍。有了老客户自然会有新客户。

所以说,老客户不只能让你实现成交,还能给你带来很多新客户,你说老客户有多重要呢?那么仔细看好留住让老客户实现复购的三个关键点咯!

  一、不断优化用户的消费体验

首先,你的服务,你的产品都要让客户有着好的体验,他才会继续购买,在他心里要留下一个这样的印象:恩,在这里消费感觉还蛮好的,下次可以继续在这里买?那么,如何让客户有这般感受呢?

1、产品体验

我们购买产品之后,在快递没有到之前,我们对产品都是有非常大的期待是不是?客户收到快递的那一瞬间一定是开心的, 所以在包装这块,我们一定要花心思,干净整齐的包装,手写的小卡片,可以优化的点有很多。给客户制造一些惊喜感,留下好印象。

2、服务体验

微商和其他的渠道相比较,我们和客户的粘性会更强,那客户关系也就是基于我们对于客户的服务。所以说很多时候服务体验会更重要一些。

比如我们的产品是需要我们坚持每天都用的,在我们做好提醒之后,回访的时候,即使客户没有收获到期待的效果,也会想着是因为自己没有坚持用产品的原因。

A:当天发货后的服务。(①给到客户快递单号②告知客户大概几天可以收到产品)

B:刚收到货后的服务。(①告知客户的产品如何使用,以及督促客户使用)客户刚刚收到产品是很兴奋的,这个时候我们要抓住客户情绪,做服务。

C:收到一周后的服务。(问客户有没有坚持使用产品)

D:收到两周后的服务。(咨询客户的使用情况)

E:收到三周后的服务。(这样坚持下来可以随便跟客户聊聊,就当朋友一样聊,增加亲切感)

二、转介绍的价值和异议

在当今社会做什么事很多人第一考虑的就是价值问题,我做这件事有什么好处啊,所以对于一些老客户你可要大方一些哦,再次购买的时候可以发些小红包感谢信任,或者在节日祝福的时候也发点红包增加联系。

如果你希望老客户为你介绍新客户,自然也是少不了好处的。这个好处呢,主要是包括两个方面:

1、转介绍给我们自己的好处。你可以向老客户透露,把你的产品介绍给其他人,他会得到啥福利,新客户实现成交了,他又有啥福利,以这种方式去刺激老客户的转介绍欲望。

2、转介绍给客户带来的好处。当然,转介绍成功概率还是要倚仗你的政策给力啦,对于新客户你自然是要给点小福利的。

舍不得孩子套不着狼,在吸粉增加客户留住客户的过程中可要大方一点,在考虑成本的前提下,尽量发些福利。当然这种福利也不单单只是物质,还有很多价值性的资源,就好像《微商学习课程》,关注我们可获得更多资讯,这对微商来说就是很大的福利啊。

  三、最简单的转介绍的方法

说了是最简单也就不废话了,一般最简单的转介绍无非就是:递送名片,二维码,手机号。

总之,你要记住,细节决定成交,在与客户打交道的时候一定要有“三心”:服务用心,交流耐心,产品放心。要付出情感对待你的客户,你与客户的关系并不只是卖与买的关系,而是像朋友一样,用交朋友的态度去与客户聊天,很多人对于做生意的都有防备心,当你像朋友一样与客户聊开了,自然会卸下防备心,信任你。那么,这一章就讲到这里,留住老客户一定要用点心哦!

推荐阅读更多精彩内容