30@100小财迷养成记

图片发自简书App


吃过晚饭,懒着不想洗碗。于是,我说:“宝贝,今天你来洗碗,我给你付钱可以吗?”妍宝上次尝到了有钱的甜头,愉快的答应了。然后我告诉她,之后每次帮我做家务都可以得到钱,但是收玩具、衣服、鞋子和书包以及整理自己的其他物品等之前清单上写的应该由她做的事情除外。

“妈妈,那我刚才还扫地了,扫地清单上也没有,你也得给我钱。”小丫头脑子倒是转的挺快。“不行,刚才你扫地是因为你故意把鸡蛋扔到地上了,你是在清理自己扔的东西,补偿你犯的错误,所以不能给钱。”“嗯,那好吧!”“你要是还想得到钱,可以把家里的电视柜、茶几、窗台给擦干净。”“好的,遵命!”丫头拿着抹布撅着小屁股干的特别起劲。我坐在沙发上看着她忙碌的身影只想偷笑——才花了一块钱就可以帮我搞定这么多家务,这也太划算了!!

“擦桌子1元钱,加上刚才洗碗的1元钱,你就有2元钱了,照这样的速度,你3天都有6元钱可以买恐龙蛋了,10天就有20元可以买更多东西了。”我一边看《曾国藩》一边给妍宝画饼。“20元是不是就可以买到我上次想要的小猪佩琪的彩泥了?”“那当然了!”听完这些丫头干的更起劲了。

家里卫生打扫完毕,丫头和我一起包馄炖(昨天刚教会她包馄炖)。“妈妈,那我帮你包馄炖你是不是也要给我钱?清单上没有包馄炖!”这个小财迷啊,看来还真不容小觑啊!

推荐阅读更多精彩内容