孩子为什么爱生病?

明天是儿童节,所有的家长们都有一个共同的愿望,就是希望孩子身体健康!快乐成长!

可是,大部分的家长不知道,孩子能否身体健康,快乐成长,可以说99%由你~孩子的父母(监护人)决定!

经常有很多朋友,觉得自己很爱孩子,只要孩子一有个什么风吹草动,咳嗽流涕,马上各种药都用上,甚至觉得用药不够快不够好,直接输液!

十几年前,我曾经也做过这样无知愚蠢的妈妈,还以为自己对孩子很呵护。不明白自己用全身心去照顾的孩子,为什么那么难带,身体会越来越差?甚至小小的年纪就得了慢性咽喉炎。

当我学习了自然医学后,才知道,不是我的孩子难带,是我自己不懂带,无知的爱就是伤害!

今天给大家分享正确爱孩子健康主题:孩子为什么爱生病?

每个孩子从生下来,在成长的过程中都必须经历流鼻涕,咳嗽,发烧,呕吐,拉肚子,这些最基本的煅炼。

很多孩子在小时候就被摘除扁桃体,可是,扁桃体是人体的重要免疫器官,属于身体对外来侵略者的第一道防线,是人体大脑的门卫。

扁桃体发炎,红肿就是因为有入侵的细菌和病毒进入,它拦着不让进,在扁桃体这个地方打起仗,形成了炎症,身体为了支持扁桃体,身体调度更多的血液支持扁桃体,扁桃体才出现红肿充血的症状。

我们一定要明白,一定要相信,身体对这个孩子的爱护只会比父母更加的全心全意。

身体永远不会伤害这个生命,所有的反应,疾病症状都是为了保护这个生命。因为它们共存亡!

切除扁桃体很简单,但细菌病毒就会大摇大摆的进入大脑,再也没有扁桃体炎了,但并不意味着孩子就健康了,而是孩子将面临更大的隐藏的危险。

很多孩子,没有扁桃体,细菌会更容易进入大脑,大脑什么时候发炎,毫无知觉。急性脑膜炎,脑瘤,这是扁桃体切除者相对易得的疾病。

今天,我想告诉每一位家长,孩子在小的时候生病是一种常态,如果孩子小时候,婴幼儿时期很少生病,或者说孩子在小时候生病,总是被人为的干预压制,那他长大后,会容易出现各种各样严重的健康问题!

孩子在小的时候,不生病是一件不正常的事情!

一个受精卵发育成长为一个健康的胎儿,没有教授、没有医生任何的帮助。这是因为每个人的身体里都存有大自然几亿年的DNA的记忆。

你知道吗?婴儿刚刚出生的时候,几乎所有的内脏都是发育完善的。但这个DNA却偏偏让孩子的呼吸道与消化道没有发育完善。

所以,孩子一生病不外乎流鼻涕,咳嗽,吐痰,咽炎,支气管炎等呼吸道疾病以及上吐下泄,等消化道问题。

这个必须从人体的免疫器官说起。我们的免疫器官比如胸腺,扁桃体,都是在童年时期份量最重,功能最活跃的时期。

也就是说,婴儿儿童时期是一生当中免疫能力最强的时期。

️免疫力最强的时候为什么最容易生病呢?

️️️弄懂了,你会惊叹生命是如此的奇妙!

在免疫系统中有一种细胞叫T细胞。这个T细胞在整个人生命过程中的免疫系统中充当着非常重要的角色。

T细胞可以产生免疫记忆,也就是说,有一种病菌进入身体,免疫系统与病菌作战的过程中,T细胞会形成免疫记忆,在生命的任何时候,再次有这种病菌入侵,免疫系统会立刻干掉病菌。

这也是免疫系统保护自身的重要防线。

但T细胞在血液中循环,如何能接触到外界的致病菌呢?

不接触,这个免疫记忆功能就无法形成。

在10岁以前,孩子的免疫系统发育是最快速的,10岁以后开始下降。

如果要煅炼孩子强大的免疫记忆功能,身体就必须接触病原体,如果没有形成免疫记忆,身体会反复的接触病原体来完成这个过程。

️所以,孩子生病是一件好事情。当然孩子生病,家长的处理方式也是至关重要的,处理不当就会免疫力下降,处理得当那免疫力杠杠滴!

了解一下身体的语言。

1,㗋咙肿痛,这是病原体与免疫细胞在这里打仗的表现。喉咙不适,代表有致病菌入侵,不过,在门口就被挡住了。

2,发烧,意味着致病菌已经攻破城池进入身体内部,身体不得已调高体温到38-39度,甚至是40度来抑制致病菌的繁殖与攻击。

身体有层层防线防卫的,当致病菌刚刚进入口腔或鼻腔,会打喷嚏,打喷嚏也是需要身体花费很大的能量的,目的就是将致病菌喷出体外。

有些家长会赶紧喂药,不让孩子流鼻涕,这个药伤孩子的弱小的肠胃,肝脏,肾脏。

很多家长不明白,是孩子的肠胃肝肾重要,还是不流鼻涕重要,流鼻涕流就流呗,增加孩子的营养,增强孩子的体质,孩子的免疫细胞就消灭它了嘛!

曾经有一份权威的报告说,全球一半的抗生素都被中国人用掉,其中一多半是被儿童使用,这是一件非常揪心的事情。

希望每位家长们,都能真正读懂身体的语言,用爱守护孩子一生的健康!