偷懒怪被妈妈骂跑啦

2018年12月19日星期三

今天早上,妈妈叫我起床的时候,把偷懒怪也吵醒了,偷懒怪控制了我,让我吵着和妈妈说:“我今天不上学啦,我今天要请假。”

妈妈使出第一招:温柔搞笑招。

这招通常很管用,妈妈说早上起来应该开心的,所以她每天早上都很温柔的叫我起床,等我清醒了之后她就会给我讲笑话,我一笑,偷懒怪就跑了。妈妈说每天我们两个都开开心心的出门,能顺利一整天。

可是,今天这招不管用了,妈妈挖空了心思说了三个笑话,我还是没有笑,偷懒怪就控制着我,让我说:“妈妈,我肚子疼,要请假。”

妈妈使出第二招:讲条件招。

妈妈说我肯定是昨晚吃了零食才肚子疼的,如果疼得上不了学啦,那我就必须写保证书,保证以后再也不吃零食了。今天还必须吃很多爸爸的药丸子,在床上躺着休息,不能玩电子产品。这招在通常情况下,我会衡量一下,代价太大最后就妥协了。

可是,今天这招也不管用了,我想:写保证书可以,以后我还可以用星星换零食。至于吃药和不能玩这些事,等老妈上班再说吧。于是我说:“好,我写保证书。”

老妈视乎看穿了我的心思,说:“那好,你现在得吃药。”

我说:“我今天之内吃完就行。”

没想到,老妈直接使出第三招:直接开骂。

她很严厉的说:“不行,你再耍赖就超出我的极限了,我不能接受了,你看看你,……我平时对你宽容,你就得寸进尺……”

我愣住了,老妈少有的严肃和生气。

骂完之后,老妈突然就温柔的对我说:“乖,吃完早餐,妈妈冒着迟到的危险送你去学校。还有,你昨晚给小舅舅未来的孩子起的名字‘黄狗屎’太难听了,心情好的时候再起一个像‘钱多多’和‘高高兴’一样好听点的,免得小舅舅跟你急。”

我忍不住笑了起来,心情突然大好,吃完早餐和妈妈出门啦。

妈妈说:“今天这个起床怪怎么升级了,费了我九牛二虎之力才把它打败。明天它再跑出来,只能靠你自己打败啦!”

推荐阅读更多精彩内容