捧出一颗心,倾注满腔情――东和村支教行

96
乐小朱
2016.12.19 13:24* 字数 411

  2016年12月17日,下午2点10分,微光义工志愿者服务队的30名余志愿者踏上了去东和村支教的路。刚刚走到村口就已经有小朋友们兴高采烈的跑过来迎接我们。

队友教小朋友做题

 很荣幸我也是这次支教行动中的一员!也许支教之路并不容易,可是对于一个坚持执着追梦的人来说,劈开路上的荆棘才能看到最美的花朵。

小伙伴辅导小孩子学习

  支教过程中重要的不是知识获取的多少,而是让孩子们的眼睛通过我们看到外面的世界,体会到一种不用言语却可以深刻感受到的爱。我们没有什么要去拯救教育拯救他人的崇高理想,我只是按自己的内心去做,希望自己确实能做点什么,哪怕是影响一个懵懂的小孩子,都会让我们心境坦然,变得温暖,纯净。

和小朋友一起玩耍

  支教是一种磨炼,是一种奉献,也是一种生活。  这种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;这种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;这种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。

聚是一堆火,散是满天星

“聚是一堆火,散是满天星”,微光义工志愿者服务队,我们一直在一起!


撰稿:朱小乐

编辑:朱小乐

摄影:微光义工志愿者

就是那一俯身的温柔