×
广告

世界上最遥远的距离是下次,我想 ......

96
imruxin
2017.07.24 23:06* 字数 1146

世界上最遥远的距离不是生与死,而是我下次想要找你。

1

曾经的时候,对于任何一件物品总是喜欢花上很多时间去对比去选择,买定离手后也经常会出现后悔的情况。不过随着年龄的推进和自己对生活的阅读,似乎也就变得开始释然了。至少现在在买东西的时候干脆多了,后悔可能依然会有,但是不会纠结也不再为此而影响接下去的心情,因为纠结有个毛线的用啊。

很多事物本身是无法永恒的,正确的态度就应该是不再去过分的追求所谓的永远而应该去过好当下的每一个阶段去体验当下的每一个阶段去学习当下的每一个阶段。就像衣服鞋子一样,曾经有买到过一些穿起来用起来感觉都是不错的衣服鞋子,但是一年两年后这些衣服鞋子终究该破的破该换的还是得换,且当你想再去买同款的时候发现绝大部分早已是没了踪影的。


2

对于现在的我而言,我认为事物都是有生命的,而且让事物有生命的一个主要原因就是因为有了人的参与。很喜欢体验生活的过程,特别是静心去观察去感受的时候,那种感觉很充实很美妙,有种仿佛和宇宙万物接触甚至融为一体的错觉。

要想简单生活快乐生活,其实背后是需要不断的吸取各种能量和不断的丰富阅历的,否则就会是越简单的事情感觉越难。没有情感因素的事物的生命会很快终结也了无生趣,但是关于情感的生命却又是难以把握和经营的。不断的学习让生命变得强大变得更有活力,而不是消耗和加速生命的终结。


3

现在的自己确实又是处在一个瓶颈期,不管是工作还是情感,不过一切也都充满着无限可能。2015年至2016年第一次尝试兼职创业(一个旅行项目,今年初已暂停),之后则开始了新的全职创业。

创业的确是一条不归路更是一条苦逼的道路,当然借此契机也确实让自己改变了不少,不管是所谓的技能还是所谓的想法。所处的位置不一样,出发考虑的角度不一样,要面对的人事物也完全不一样,这些都是一种挑战和自我改变的契机。


4

世界上最遥远的距离是“下次”,下次有机会约起,下次有空找你,下次找个时间一起玩,下次组队走起,下次......
世界上最低廉的想法是“我想”,我想可以这样,我想应该那样,我想和你在一起,我想...

早已厌烦了和讨厌自己的“下次”和“我想”,所以改变也是迫在眉睫。找一些同频率的人,一起去做些有趣又有意义的事情,然后聚集更多热爱生活让生活变得更有趣的人。

一个人可以走得很快也可以走得洒脱,但是一群人才能走得更远更富有力量。从一个程序猿的角度出发,需要去重新认识一些能建设平台的人,其中主要是设计师、前后端工程师。从一个产品汪的角度出发,需要去重新认识形形色色的人并参与各种形形色色的活动,从中感知和体验种种的酸甜苦辣和更好的了解人性发现需求点。从一个营运喵的角度出发,需要去重新学习各种段子文案及了解媒体传播的有趣规律,从各个平台中洞察人性学习人性借助人性。

世界上最遥远的距离就是,下次我想要找你。不过,我现在刚好就在找你啊。

阅读生活
Web note ad 1