你想要什么样的生活?

“你到底想要什么样的生活”这个问题经常出现在我的脑海中,一遍又一遍的出现,可是始终没有答案。

图片发自简书App


无知的青少年时期以为自由自在是自己想要的生活。当我毕业了,我以为我可以去做我想做的想要的了,可是这时我发现我无所适从,我不知道该去怎样自由自在的生活,因为没有任何支撑生活的资本。这时我想我应该先工作赚钱,等赚到了钱我就可以想去哪里就去哪里。

可是我找到了工作,我发现我需要努力。需要付出比学习更多的时间,才可以赚到我所认为的,足够我想去哪里就去哪里的资本。

然后就一个月,一年,二年,转眼几年已过去。发现工作不是自己喜欢的,也依然没有赚到让自己足够安心想去哪里就去哪里的资本。甚至有时候会觉得这么多年竟是一事无成。然后回头看看,这不是我想要的生活呀,可是为什么我却在自己不想要的生活中度过了那么久??  

图片发自简书App


我想不明白,又一次的问自己,什么才是你想要的生活,自由自在的生活到底应该是什么样的??是花费半个人生去奋斗得到自己所谓的足够自由自在的资本然后想去哪里就去哪里?还是在人生中且行且看,那怕一生潦倒漂泊无定所??

我不知道我现在想要什么样的生活,但是我知道,那两种自由自在都不是我想要的。我不想要为了“自由自在”而失去真正的自由自在。也不会因为理想的“自由自在”而去拿自己的一生作为赌注。

所以我活在了不是自己想要的却不得不去过的生活。

现在我仍然会时不时的问自己“你想要什么样的生活?”。或许这对我来说是我无解的。或许对一个有着深刻的中庸思想的我是无解的~

图片发自简书App

备注:对于需要竞争的东西我总是选择自动放弃~~这样好吗?好or不好?

推荐阅读更多精彩内容

  • 年纪越大,越会思考这样的问题。什么样的生活,才是我们最想要的? 在城市里奔波忙碌的人,是不是经常会疲累不堪的想换一...
    靥之阅读 85评论 0 0
  • 现在记忆最深的事情是,我特别喜欢的一个哥哥,由于家里穷只能外出打工,那个时候我给我亲哥说他可以边打工边学习。我哥说...
    你好222阅读 71评论 0 0
  • 在经历了前一阵子酣畅淋漓的暴雨洗礼之后,南京的夏季,犹如一袭猛兽,开始惊醒,伴随着酷热、暴晒,一路向我们狂奔而来 ...
    易则知阅读 2,942评论 1 4
  • 照片 这个地方有山有水 大人们在吃饭 小孩在水中悠然 水波溅了我一身 还喝了几口水 要是有人在水里撒尿可咋办 我玩...
    大吕娘阅读 73评论 0 0
  • 图片发自简书App 1 你有没有遇到过这种情景?明明私底下口若悬河,可一面对强势的老板,顿时气...
    阿黛拉_soda阅读 370评论 0 5