开放式办公室的优势在哪里?

  开放式办公室的设计在目前的办公楼设计行业中已经是占据了一定的市场, 或许是受到谷歌办公室装修设计的一定影响,从而国内许多的办公室装修开始强调私人领域和员工休闲主义,创造一个极佳的办公环境,为员工提供更为舒适的办公场所似乎成为了办公室装修的新的指标。

  一、允许灵活运用办公空间:在办公室装修中节省空间的布局方式是一个很好的想法,开放式办公空间可以使得我们能够灵活的运用,无论是公司新增人员还是辞职人员的离开,都可以随意的安排员工位置的变化。

  二、更好的促进同事之间的交流:开放式办公空间对同事之间的交流有着很大的促进作用,没有墙壁、门扇,轻松的环境促进成员之间的互动,每一位员工都知道周边员工的角色,更能了解彼此的工作,它会增加友情和团队精神。

  三、促进竞争和新的学习计划:在办公室装修中如果采用了封闭的办公空间,员工可以去偷懒或者花时间在做私人的事情,这种行为是企业所不允许的,对企业的生产效率提高有很大的阻碍,如果在办公室设计的过程中采用的是开放式办公空间,同事之间能够彼此监督,竞争,比赛等,这将导致企业生产效率大为提高,因为他们的工作在一个敞开的空间里面,可以看到同事是怎么做的,也可以知道同事的工作进度,这可以鼓励我们的同事之间相互的学习新技能,不断的促进同事之间的竞争。

  四、没有孤独感:在办公室设计中使用了封闭的办公空间的话,员工的工作基本上都是独立的,然而,这样使得他们倍感孤独,使得他们感觉像是被关禁闭,思路无法打开,工作激情很难提高。在办公室装修中采用开放式办公空间,使得员工之间能够很好的交流,促进大家的团队精神,也能让我们产生归属感,还可以集思广益,共同解决问题。

  这些都是开放式办公室装修设计的优势所在,也是之所以风靡于大部分办公室的一个重要原因。

  本至国际办公设计机构(http://www.benzs.net/)是香港HHD设计集团专属机构,专注于办公设计领域的全球性专业设计品牌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年11月30日清晨,您就这样永远地走了......爸,您在天堂还好吗?可知您的女儿,未及成字,泪已潸...
    tanglish阅读 260评论 1 2
  • 时间是多么可怕啊,消磨了人的意志,同时也显现了人的意志。一直很害怕写下这些文字,一直很害怕静思,因为觉得这几年好像...
    da67ef58fbc5阅读 70评论 0 0
  • 破碎的影子在晃 灵魂正在飘摇 兔子在火上舞蹈 油脂在滴落 你来,击碎了我孤单的影子 你走,未粘好的残像 继而 我的...
    段寒烟阅读 85评论 0 0
  • 最近有个短视频火了,一男子怒砸取票机,理由是不想让女友再纠缠,因为曾发生关系被女友索要经济赔偿,为了销毁购票记录,...
    李宜璞阅读 143评论 0 0
  • 打开手机,经常看到微信朋友圈一拉下来尽是些产品的广告信息,好的不好的,集堆在一起让人看见了就心烦。 这样做微商真的...
    相逢万绪终阅读 137评论 0 0