八字短句「林冉带你暴富」

1.人间忽晚,山河已秋。

文字很朴实,刚看并不觉得怎么好,但越读越有味道。

2. 星海横流,岁月成碑。

跟大刘小说《三体》有关。短短八个字,写出了时光流逝后的沧桑感,越读越喜欢。

3. 十年饮冰,难凉热血。(梁启超)

这是梁启超先生的座右铭。他的书房,叫“饮冰室”,就是来源于“十年饮冰,难凉热血。”

4. 身着白衣,心有锦缎。(林清玄)

有的人,身着白衣,心有锦缎,可以给人带来绵绵不绝的温暖,和生生不息的希望。

5. 马行千里,不洗尘沙。(余秋雨)

既然开始做一件事,就要专注,要做到马行千里不洗尘沙,而不要三天打鱼两天晒网。

6. 落花无言,人淡如菊。(司空图)

淡如菊的人,会久看不厌,就像静观敬亭山。

7. 岁月失语,惟石能言。(冯骥才)

山上的草木会随着时间变化而改变,秋枯春荣,生而复死,死而复生,唯有草木之下的石头,一直静静躺着,看似无变化,其实一直在静默记录着时空的变化。

8. 生而为人,我很抱歉。

9. 无用之用,方为大用。(庄子)

一棵空心了的大树,在木匠眼中,一无是处。可是,这棵树可以给行人遮阴避雨,对行人而言,又有大用。从这个角度来说,一个事物到底有用还是无用,既要看对谁而言,也要看怎么用。

10. 不忘初心,方得始终。(《华严经》)

这个短句,最近几年在网上非常热门。

推荐阅读更多精彩内容