2019-06-16 MOS-PPT考试复盘

这次跟着特训营半个月拿下PPT证,从一开始就没悬念。因为根据上次Excel-MOS营的经验,听话照做是基本稳过的。

所以刚考完Excel发现,PPT也即将开营就马上报名了。总体学习进度是10天+3天模拟考试复习+2天备考,基本15天搞定。

本次PPT选在6.1号开营,正好在月初,虽说与理财营重复了10天左右。不过,本次PPT项目25个基本都没什么难度。一般根据老师演示的操作,把它练熟就好。

但是要达到练熟的程度,对于我来说有些难度。因为基本也就是晚上的时间能由自己把控,满打满算也就每天3小时是属于自己的时间。首先学习一轮花费用时一周,本打算从第二周起开始复习,不过却因理财营接近尾声,反而花费了较多的精力。以致于真正复习的时间就是周末两天。

还好自己了解自己,每次预约考试时间至少给自己两天全天候的准备,两次算是都有惊无险地过了,今天PPT考试中途还断网一次。不过即便面临平时都会做的题,处在考试的环境中,因为担心自己多点鼠标而扣分,故而每一道题目都是仔细审过再动手的,且为了避免急乱误点或者漏点,每个步骤都是放慢了速度来进行,想着争取尽量操作干净,一次通过,不要重置。

不过35个任务,就算一个用时一分钟,如果还加上犹豫、重置的时间,还是有点紧张的,这就是练得不熟练的缘故了。

我的整场考试用时大概40分钟,一般做题当中如果发现有操作拖泥带水的,直接当下就重置了,也不用等到后面思来想去。

其次远程连接,还是会有网络延时的现象,体现在鼠标点击上,就是不会马上出现反应。通常为了避免多点,我都是点击一下,等它做出反应再进行下一步。可能这中间也会耗时,虽说可能只有短暂的几秒,可是我们算算一场考试下来,我们的鼠标需要点击多少次,就明白这个基数的累计,时间也是不可小觑的。

看报告,失分项最多的是管理多重演示文稿,其实老实说我不是很明白具体指那些。不过如今考过了,也不必去纠结。只是我知道,取得这个证并不能说明我PPT水平有多厉害,只能说PPT里的功能大致都熟悉了,不过说到具体用法,还需要后续持续学习,我倒是很愿意去深入学习PPT的。

不管怎么说,半个月拿证成绩还是值得肯定的,接下来还有Word与Outlook两门,我需要跟着大黄书与答得喵增补视频去练习了。希望接下来的两个月全部搞定。

推荐阅读更多精彩内容

  • 4天4门·轻松拿大师 我是怎么做到的? 我能做到,你们都能做到! 破我记录的人,你在哪里? 哈喽,大家晚上好,我是...
    子沐雨田阅读 351评论 1 2
  • 今天放假第一天,没干别的,专心复习与MOS考试,终于通过了Excel Expert。放下一颗心的同时,其实我对成绩...
    行笺阅读 324评论 4 2
  • 继4月参加MOS-Excel训练营之后,6.1日开营的MOS特训营依旧沿袭之前的模式,10天学习25个项目,复习及...
    行笺阅读 155评论 0 1
  • 因为是复盘文的性质,为了记录自己学习PPT的过程和心得,这个文章可能会有点长,我下面想分成三部分、第一部分整理自己...
    一瞬心一阅读 1,005评论 1 2
  • 上次半个月拿下Excel认证,老实说,其实心里底气并不太足。虽说之前已经参加过两期 的E战到底,可是说到Excel...
    行笺阅读 75评论 0 2
  • 突然觉得愤怒或是咆哮,也或是悲伤 。我怎么就会沦落到如此地步了? 当然也是应该到这样的地步了,我想。很有无力感,有...
    子恩子成阅读 148评论 0 5
  • 觉察日记47 今天一个同学邀请我加入读书会,我出口就是“这段时间我比较忙乱,晚点吧!” 说完我自己也有点吃惊了,“...
    我和榕树阅读 39评论 0 0
  • 积极暂停 1、和孩子建立一个积极暂停区,由他来决定现场的摆放和布置 2、让孩子给它取个特别的名字 3、当有情绪时,...
    罗玉红阅读 74评论 2 3
  • 2019,你已悄悄的来到 我们用最浓重的仪式来迎接你 祭奠新的一年开始 回顾昨天的精彩与忧伤 展望未来,我们许下砥...
    花影落书香阅读 138评论 0 6
  • 当你看到这里的时候,我已经死了七年了。 大概人们都把我遗忘了吧,流量小鲜肉多得是,死了一个还有很多。 今天我哥哥来...
    小布舒阅读 286评论 0 3