书单分享:提高工作效率看这六本书真是太太太有用了~

阅读书籍

你会有这个烦恼吗?感觉啥事都没干,但是时间就过了。一年又一年,周而复始,岁数长了,但工作效率却呈现下滑的迹象

经常加班,没有时间陪伴家人,没有时间健身,看着日益增多的肥肉除了哀叹竟找不到一点解决的办法;刷着朋友圈的旅游照,再看看自己每天只能在温饱线上挣扎,要不就是过着枯燥无味的三点一线生活~感觉身体已被工作掏空!

难道一点解决办法都没有了吗?有,那就是提高工作效率。列出自己要实现的目标,制定计划,好好利用自己的碎片化时间,学习多项技能,让自己拥有更多选择权,那我们应该如何管理自己的个人从而提高工作效率?

下面是我整理的六本时间管理书籍,它们可以告诉你如果制作个人计划,如何管理你的每一天让自己的工作效率更高

1.《吃掉那只青蛙》 作者:博恩·崔西

主要内容:实现时间管理的重要两步是:确定目标和制定计划。在这本书里你可以学习到如何把我们常说的“二八法则”运用到生活和工作中,让你在有限的时间里创造更多的价值

2.《别让拖延害了你》 作者:宏远

主要内容:在我们的生活中总会出现主要内容:各种各样的小拖延,但我们常常忽略它的存在,这本书将带你重现生活片段,带你去认识拖延并且战胜拖延

3.《活法:如何掌握你的时间和人生》 作者:阿诺德·贝内特

主要内容:一千个读者就有一千个哈姆雷特,同样,世上的人也有千千万万种活法,如果你想知道如何通过制作计划管理自己的人生目标,慢慢成为一个很厉害的人,那么这本书将告诉你答案

4.《把时间当作朋友:运用心智获取解放》 作者:李笑来

主要内容:我们常常感叹时间过得太快,为什么感觉别人做了很多有意义的事,而自己却很多事情都来不及完成,时间就在一瞬间溜走。

其实,每个人的时间都是一样的,有人过得充实,有人过得焦虑,有人过得匆忙,每个人对时间的感受都不同,而在此书中作者把时间当作朋友一样去对待它,认识它。它没有那么可怕,也没有那么快溜走,只有我们稍稍注意,好好利用,有限的时间里我们也可以过得很充实

5.《番茄工作法图解:简单易行的时间管理方法》作者:诺特伯格

主要内容:如果你在工作的时候非常容易被其他事情打断或者不易集中注意力,那么这本书对于你来说简直是救星。所谓番茄工作法就是在工作了一个番茄钟(30分钟)后休息5分钟,以达到提高我们工作效率的时间。

6.《时间管理:如何充分利用你的24小时》 作者:吉姆·兰德尔

主要内容:本书以漫画的形式讲诉作者生活与工作里的24小时,并提出一个人对时间产生概念需要具备的三个特点:意识、目标和计划,以及设定一个目标时有哪些标准通过做计划来管理我们的人生目标,提高工作效率,从而更好地平衡生活与工作。

这六本书时间管理书籍,在我感觉生活被工作严重占满的时候给了我很多解决的办法,比如我们可以利用碎片化的时间去记几个单词,读一些其他人写的文章,在时间充裕的时候,进行系统化学习,在我们需要研究的领域进行“刻意学习”

少一分赖床,多一分钟行动,在你考虑要不要做的时候,别人已经在行动了,如果你真想做一件事,先不要想着有什么回报,先行动吧,只有动起来你才知道它适不适合你,然后再谈回报

希望今天的书单你帮到你,以上分享,共勉

推荐阅读更多精彩内容